Юлию Началову допросили в суде: «Я не пью из-за подагры»

Артистка рассказала обстоятельства своего задержания сотрудниками ГИБДД

09.02.2018 в 09:23, просмотров: 7451

Мировой суд района Фили-Давыдкова рассматривается административное дело в отношение певица Юлии Началовой. В декабре прошлого года звезда российской поп-сцены отказалась пройти тест на алкогольное опьянение. Теперь артистке грозит лишение прав на два года. В четверг на заседание она пришла с твердым намерением доказать неправомерность действий сотрудников ГИБДД.

Юлию Началову допросили в суде: «Я не пью из-за подагры»

Дважды адвокаты Юлии Началовой откладывали заседание, потому как их доверительница гастролировала по стране. Наконец 8 февраля певица пришла без опозданий. Сопровождала певицу подруга Елена Митлюк. Женщины ехали вмести в тот злополучный день в одной машине марки «лексус».

- Согласно протоколу правонарушения, - огласила документ судья. – Юлия Началова находилась в состояние алкогольного опьянения. Нарушена речь, характерный запах изо рта.

Завершив чтение протокола ГИБДД, судья попросил Началову представить свою версию событий.

- Я следовала с подругой Еленой Митлюк домой. Увидела двух товарищей, сотрудников ДПС. Они меня остановили, - вспоминает певица, заметно волнуясь.

Рядом с людьми в форме Началова заметила несколько людей в штатском, их ДПСники назвали позднее понятыми.

- Я открыла окно. А эти «товарищи» начали светить мне фонариком в глаза и говорят «О понятно!», - возбужденно рассказывала Юлия. – Я не могу принимать алкоголь по болезни, у меня подагра.

Певице предложили проехать на медицинское освидетельствование, но она отказалась, попросила портативный аппарат для проверки на алкогольные промили. Однако насадка была недостаточно чистой, по мнению Началовой.

- Они не распаковали при мне втулку. И сказали грубо «Продуваться будем?», - отметила артистка.

В третьем часу ночи один из сотрудников якобы заявил: «Пусть финансовый вопрос решает «папа».

- Много раз я рассказывала СМИ об обстоятельствах задержания, сегодня обо всем рассказала в одном известном теле-шоу, - заключила Началова.

В седьмом часу пришел в суд для дачи показаний сотрудник ДПС Алексей Шевченко, остановивший знаменитость. Он дал противоположную информацию о случившимся.

- Водитель признался, что принимал алкоголь, - сухо заявил гаишник.

Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.



Партнеры