«Мама предупреждала об обмороках»: новые сведения об умершей воспитаннице детсада

Информация о том, что в том же саду ребенок получил сотрясение мозга, также не подтвердилась

18.02.2018 в 16:59, просмотров: 66224

Версия о том, что 3-летняя девочка, скоропостижно скончавшаяся в одном из детских садов города Московский, замерзла в снегу по недосмотру воспитателей, не нашла своего подтверждения. Как показала судебно-медицинская экспертиза, ребенок умер от сердечной дисфункции.

«Мама предупреждала об обмороках»: новые сведения об умершей воспитаннице детсада
фото: Наталья Мущинкина

Напомним, жуткий случай произошел в пятницу. Сразу после ЧП следователи ГСУ СК России по городу Москве возбудили по этому факту два уголовных дела по статьям УК «Халатность» и «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Правоохранители в этот же день допросили персонал дошкольного учреждения. Силовики выяснили, что после того, как у девочки неожиданно произошел приступ, воспитатели, которые были на прогулке с ребятами, сразу же отнесли ее в теплое помещение. Там медсестра пыталась до приезда медиков реанимировать малышку. Но врачи «скорой помощи» лишь констатировали смерть воспитанницы.

По словам работников детского сада, мама ребенка предупреждала воспитателей, что у Зули (имя изменено) периодически бывают обмороки и просила их тщательнее присматривать за ребенком. Да и самой девочке было нелегко из-за того, что она плохо знала язык. Порой Зуля пыталась объясняться с персоналом и сверстниками жестами. По этому поводу родителям был дан совет дома больше разговаривать с ней по-русски. Кстати, не подтвердилась и распространенная некоторыми СМИ информация, что в тот же день другой ребенок в этом же саду после падения получил сотрясение мозга. Как выяснил «МК», ногу подвернул мальчик из другого детского учреждения, расположенного в соседнем дворе.

СПРАВКА «МК»

Сердечная дисфункция — детская сердечная недостаточность. Частое проявление недуга приходится на младенческий возраст. Развивается заболевание по причине врожденного порока сердца, легочной болезни, фиброэластоза и вирусных миокардитов. Болезнь,как правило, незаметна родителям.

Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.



Партнеры