Покупал лекарства, запрещал звонить: беглый директор школы прятался за спиной матери

Он спокойно ходил в магазины и аптеки

13.03.2018 в 19:43, просмотров: 4713

Подробности задержания скандально известного бывшего директора столичного школы Константина Петрова стали известны «МК». Обладатель шикарного замка в Подмосковье, обвиняемый в поборах с родителей, был извлечён оперативниками из шкафа в своей квартире.

Покупал лекарства, запрещал звонить: беглый директор школы прятался за спиной матери
фото: Наталья Мущинкина

Как удалось выяснить «МК», бывшего директора школы № 1317, который 7 лет назад был объявлен в международный розыск, задержали в квартире одного из домов на улице Академика Анохина ещё в конце февраля.

По словам источника в правоохранительных органах, 28 февраля его матери, Любови Николаевне, проживающей в соседнем доме на той же улице, позвонили из управляющей компании. Оператор сообщил пенсионерке, что в её квартире, где также зарегистрирован беглый экс-директор, обнаружена протечка, из-за которой затопило квартиру этажом ниже. Пожилая женщина пришла в жилище, но коммунальной аварии не обнаружила. Она осталась в жилище до вечера и дождалась сына. Петров пришёл домой, а следом за ним в квартиру нагрянули оперативники. Опальный деятель образования запретил матери открывать дверь и не подавая голоса спрятался в шкаф. Силовики после предупреждений выбили дверь и проникли в квартиру в которой была только пожилая женщина-инвалид. Оперативники обыскали помещение и обнаружили Константина Петрова в шкафу. Мужчина был в уличной одежде, и на его лице были усы, которые слегка изменили его внешность.

Мать Петрова рассказала правоохранителям, что её сын проживал в этой квартире около года. После событий семилетней давности, когда Константин Петров, будучи под подпиской о невыезде скрылся от правосудия, он пропал. Но на протяжении всего времени мужчина давал о себе знать. Пока экс-директор скрывался, его мать постоянно находила в почтовом ящике записки от него, в которых он спрашивал как здоровье и заверял родительницу, что всё хорошо. Около года назад, со слов Любови Николаевны, Константин объявился. Мужчина сообщил матери, что находится в международном розыске, но вроде про него забыли и всё улеглось. Он стал постоянно жить в квартире, в которой был задержан, днём куда-то уходил, а вечером возвращался. Петров заботился о своей пожилой матери, покупал ей продукты и лекарства. По её словам, сын запретил общаться с ним по телефону — все разговоры были только при встрече.

В настоящее время Константин Петров находится в СИЗО № 3. Как сообщили «МК» в пресс-службе ГСУ СКР по Москве, расследование уголовного дела в отношении экс-директора продолжается. Он обвиняется в превышении должностных полномочий и мошенничестве.

В пресс-службе столичного полицейского главка подтвердили факт задержания.

- Сотрудники Отдела уголовного розыска УВД по Западному округу и участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Тропарево-Никулино г. Москвы в ходе оперативно-розыскных мероприятий в квартире на улице Академика Анохина задержали 39-летнего бывшего директора одного из учебных заведений, который с мая 2011 года находился в федеральном розыске, - сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по Москве Юрий Титов.

СПРАВКА «МК»

Константин Владимирович Петров награжден грамотами Министерства образования России, Правительства Москвы и Федерального агентства по образованию РФ, имеет три высших профессиональных образования и ученую степень кандидата педагогических наук. В процессе аттестации школы (2005 год) подтвердил имеющиеся высшие квалификационные категории по должности руководитель и учитель. В феврале 2006 года объявлен победителем Московского конкурса "Менеджер года" в сфере образования. Закончил работу над докторской диссертацией. В сентябре 2006 года объявлен лауреатом "Гранда Москвы" в области наук и технологий. В марте 2007 года награжден Мэром Моcквы Ю.М. Лужковым званием почетный работник образования города Москвы. В 2007 году, в рамках приоритетного национального проекта "Образование", лауреат премии Президента РФ, как лучший учитель, внедряющий инновационные программы.

Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.



Партнеры