Учительница, обвиненная в занятиях стриптизом, объяснила ситуацию

Залина Гедугова: «Все дело - в названии фотосессии «Секс, любовь и рок-н-ролл»

В уральском городке Юрюзань кипят страсти. Про школьную учительницу английского на центральном телеканале вышел разоблачительный сюжет. Якобы ведет двойную жизнь: днем учит детей иностранному языку, а вечером им же показывает, как общаться на языке тела. Помимо стриптиза учительницу обвинили в развратных фотосессиях, которые она устраивает для своих учениц.

Однако сама героиня двухминутного сюжета Залина Гедугова назвала все обвинения клеветой. Есть ли правда в рассказе об учительнице-стриптизерше, выяснял корреспондент «МК-Урал».

— Залина, как вы отреагировали, когда увидели сюжет о себе по телевизору?

— Я была шокирована и возмущена одновременно. Мое имя опорочили. Эта информация не имеет ничего общего с действительностью. Начнем с того, что я не танцую и не преподаю стриптиз. Я профессиональный фитнес-тренер и занимаюсь именно коррекцией фигуры. Опыт тренерской работы уже 15 лет. За спиной более 700 успешных проектов, тысячи довольных людей.

— А что это за фотографии, которые якобы возмутили родителей школьниц?

— А это еще одна ложь. Мы делали с тремя ученицами спортивную фотосессию. Их родители работают в школе, и никаких жалоб от них не было. Девочки одеты, ничего неприличного на фото нет. Все дело - в названии фотосессии «Секс, любовь и рок-н-ролл». Но, послушайте, sex в переводе с английского означает «пол». Прекрасный пол, например. А журналисты не просто взяли наши снимки с моей личной страницы, но и изменили название фотосессии, добавив в него слово «наркотики». Я категорически против наркотиков и алкоголя, стараюсь приучать к здоровому образу жизни всех, у кого веду занятия. Когда расписываю им программу питания, сразу говорю — ни капли спиртного, даже бокала вина или пива.

— Это правда, что коллеги-учителя и родители школьников требуют вас уволить?

— Нет. Эти слова в кадре говорит женщина, которая давно не работает в школе. Я ее никогда в жизни не видела. Что касается родителей учеников, то я могу показать вам сообщения от них. Они, не меньше чем я, возмущены сюжетом. Я планирую обратиться в суд. Клевета ударила не только по мне. Она опорочила школу, в которой я работаю, принесла большие неприятности руководителям учебного заведения. Я готова уйти, лишь бы оградить их от последствий лжи про меня.

— На основании чего вообще сняли сюжет?

— Не знаю. Никто не подходил ко мне и не высказывал недовольства тем, что я веду уроки фитнеса или организую фотосессии. Приехала съемочная группа, им кто-то до этого позвонил и рассказал, что я занимаюсь стриптизом, будучи учителем. Кто это был — мне не ответили. Зато из отснятого материала вырезали комментарии учителей, детей, директора школы. Все они говорили о том, что никакого скандала нет.

— Как отреагировали ваши близкие? Они в курсе?

— Конечно, они очень переживают, но стараются при этом поддержать меня. Я приехала в этот город совсем недавно, у меня было столько планов, идей. Фитнес-студий здесь практически нет, аудитория на мои занятия набралась быстро. Люди ходили с удовольствием, радовались своим отличным результатам. Для них это новый вид занятий. Не исключено, что отсутствие фитнес-студий сыграло свою роль в этой раздутой до федерального масштаба истории. Дело в том, что для многих степ и стрип — это одно и то же. Услышав, что я преподаю степ, они подумали о стриптизе.

— А зачем вы пошли работать в школу, если занятия спортом пользовались таким спросом?

— У меня высшее образование. Я лингвист с красным дипломом Пятигорского государственного лингвистического университета. При этом работа с детьми мне очень нравится. Здорово видеть, как мои ученики постепенно начинают говорить на английском. Мне будет тяжело расстаться с ними. Эта двухминутная клевета, показанная на всю страну, может разрушить мою педагогическую карьеру. Причем как предметника, так и фитнес-тренера.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27640 от 20 марта 2018

Заголовок в газете: Злые языки страшнее стриптизерши