Смерть подростка в Москве: погибшая хотела напугать родителей

Она сама вызвала себе «скорую», но не рассчитала силы

08.04.2018 в 14:49, просмотров: 440820

Ревность и переходный возраст, скорее всего, стали причиной конфликта в семье 16-летней девочки, найденной мертвой 7 апреля на западе столицы. Ученица колледжа сама вызвала себе «скорую помощь», но врачи не успели помочь.

Смерть подростка в Москве: погибшая хотела напугать родителей
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», Юлю (имя изменено) вместе с 4-летним братом воспитывали мама и отчим. Папа ребенка ушел из дома к другой женщине, когда дочь была еще совсем маленькой. Новый муж родительницы (он работает личным водителем в обеспеченной семье) прекрасно относился к падчерице, и Юля называла его отцом. Девочка мечтала стать медицинским работником, однако в школе училась посредственно и после окончания 9-го класса провалила экзамены в профильное учебное заведение. На семейном совете решили, что Юля пойдет учиться в колледж на оператора ЭВМ и заодно будет готовиться с репетитором к поступлению в медучилище. Три дня назад она приехала с отдыха в Крыму и должна была приступить к занятиям после окончания каникул. В субботу ничто не предвещало несчастья. Мама с сыном лежала в больнице после операции, а папа был на работе. Внезапно на телефон 03 поступил звонок с сообщением о том, что по определенному адресу находится труп ребенка. Детский голос сообщил координаты места происшествия вплоть до кода замка подъезда. Эскулапы сразу же сообщили об этом в полицию, а сами выехали по указанному адресу. Дверь в квартире никто не открыл, поэтому пришлось взламывать замок. После того как стражи порядка и медики попали в жилище, они увидели мертвую Юлию на комнатных качелях.

Подруга семьи отметила, что в последнее время мама Юли жаловалась на поведение девочки. Дочь стала курить и огрызаться на сделанные ей замечания. Возможно, причиной стала ее ревность к младшему брату, которому уделяли больше внимания. Судя по звонку в «скорую», девочка хотела попугать родителей, но не рассчитала силы.

Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.



Партнеры