Пострадавшие дети рассказали о пожаре в ТРЦ Иркутска

Родителей вывели из зала во время шоу, была только одна мама

01.06.2018 в 13:09, просмотров: 8686

Мы узнали новые подробности взрыва в иркутском ТРЦ «Комсомолл», где во время химического опыта в День защиты детей от ожогов пострадали восемь ребят — во время программы опытов в центре «Гравитация» им показывали фейерверк со спитросодержащей жидкостью.

Пострадавшие дети рассказали о пожаре в ТРЦ Иркутска
Кадр из видео.

Огонь перекинулся на детей и в результате восемь из них получили ожоги. То, что пострадали всего восемь человек – большое везение. На тот момент в зале находилось около 70 посетителей. Всем пострадавшим ребятам от 7 до 10 лет, двое из них находятся в состоянии средней степени тяжести – один ребенок с 40% ожогов тела, остальные получили несерьезные повреждения.

Из-за угрозы возгорания из торгового центра эвакуировали 1,5 тысячи человек. Сигнализация, к слову, опять не сработала. Правда, по словам одного из сотрудников «Комсомолла», и не должна была.

- Инцидент произошел в зоне ответственности одного из арендаторов, в павильоне «Гравити». Там детям показывают опыты по химии, физике, механики. Насколько я знаю, все произошло во время опыта по химии – жидкость пролилась и загорелась. Больше возгораний не было, ни дыма, ничего. Так что сигнализация не сработала - она и не должна была сработать. Но людей все равно эвакуировали, 1,5 тысячи на улицу вывели.

00:52

Сейчас с пострадавшими ребятами работают врачи, а с директором экспериментариума Натальей беседует полиция.

Между тем один из детей рассказал журналистам, что «химик дунул пламенем», и огонь попал на ребят в переднем ряду — загорелась одежда. Родителей в зале не было — их не пустили на шоу. Присутствовала только одна мать. Женщина начала спасать ребят, тушить и скидывать горящую одежду.

В Сети появились кадры: детей выводят из ТРЦ с забинтованными руками — первую помощь им оказали в развлекательном центре. Одно ребенка несли на руках.

[

Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.



Партнеры