Хроника событий Родные жертв крушения Ан-148 возмутились: «Поле с останками вспахали тракторами» Минтранс обвинил «Саратовские авиалинии» в формализме и аннулировал сертификат эксплуатанта На месте крушения АН-148 продолжатся поиски СМИ: опознан первый погибший в крушении Ан-148 в Подмосковье Неудобные вопросы дочери разбившейся на Ан-148: место авиакатастрофы превратили в свалку

СМИ назвали причину катастрофы Ан-148: пилоты «расшатали» штурвал

Пока командир вел самолет к земле, второй пилот пытался его выровнять

01.06.2018 в 11:20, просмотров: 15850

Следственные органы и специалисты восстановили картину событий в кабине Ан-148 незадолго до падения самолета. Согласно их выводам, к катастрофе привели диаметрально противоположные действия пилотов.

СМИ назвали причину катастрофы Ан-148: пилоты «расшатали» штурвал
фото: Владимир Башкиров

Как показало изучение черных ящиков, командир воздушного судна и второй пилот «расшатали» штурвал. То есть КВС толкал его от себя и уводил самолет в пике, тогда как второй пилот тянул его на себя и пытался выровнять самолет, передает Mash.

При этом специалисты провели ситуационную экспертизу и в ходе следственного эксперимента выяснилось, что второму пилоту не хватило немного сил, чтобы «одолеть» командира. В этом случае трагедии можно было бы избежать.

Ранее сообщалось, что причиной катастрофы стало обледенение приемников полного давления (ППД), которые якобы забыли включить пилоты. В результате на индикаторах пилотов отображались неверные данные о скорости полета. Заметив нештатную ситуацию они отключили автопилот и перешли на ручное управление.

Самолет Ан-148, летевший из Москвы в Орск, разбился 11 февраля 2018 года. На борту находился 71 человек, никто из них не выжил.

Крушение самолета Ан-148, летевшего из Москвы в Орск. Хроника событий Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.



Партнеры