Киевский следователь полиции продал 4 ящика вещдоков и стал миллионером

13.06.2018 в 19:15, просмотров: 3603

Следователь Оболонского районного управления Нацполиции Украины собственноручно вынес со склада 42 деревянных ящика с арестованным оборудованием для газоперекачивающих агрегатов. Об этом его попросил некий злоумышленник, пожелавший приобрести это имущество частной компании. За оказанную ему услугу бизнесмен отдал полицейскому один миллион 800 тысяч гривен https://kyiv.gp.gov.ua/ua/news.html?_m=publications&_c=view&_t=rec&id=231034 (примерно $70 тысяч).

Следователь полиции, которого сейчас содержат под стражей, проводил расследование в рамках открытого накануне уголовного производства по факту покушения на получение бюджетного возмещения должностными лицами. У него на руках было разрешение только на осмотр товарно-материальных ценностей. Это не помешало служивому произвольно "расширить рамки" вверенных ему государством полномочий.

Санкция ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины ("превышение власти или служебных полномочий") предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности/заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.




Партнеры