В Туве задержан водитель, врезавшийся в остановку

Расследование инцидента будет контролировать лично глава республики

15 сентября 2013 в 11:12, просмотров: 4118

В субботу в Туве пьяный водитель врезался на "девятке" в остановку. В результате ДТП погибли пять человек, включая полугодовалого ребенка. Безработный 23-летний нарушитель задержан. А глава республики пообещал лично проследить за ходом расследования.

В Туве задержан водитель, врезавшийся в остановку
фото: Александр Корнющенко

Трагедия произошла в субботу на Левобережных дачах в Кызыле. Пьяный водитель "ВАЗ-2109" не справился с управлением машины и въехал прямо в толпу пешеходов, которые стояли возле остановки. Молодой человек сбил 7 человек. На месте скончались 32-летняя женщина и трое несовершеннолетних. А 25-летний мужична и двое несовершеннолетних были экстренно госпитализированы.

Однако утром в воскресенье 15 сентября стало известно, что в реанимационном отделении ЦРБ Кызыла скончался полугодовалый ребенок, который был доставлен туда в субботу с травмами после этого страшного ДТП.

Итого на счету пьяного водителя 5 человеческих жизней. Однако статья "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств", по которой возбуждено дело предполагает лишь 9 лет лишения свободы.

В воскресенье глава Тувы Шолбан Кара-оол пообещал лично проследить за ходом расследования.

"Лично буду следить за всем ходом следствия, убийца будет наказан!" - написал глава республики на своей странице в социальной сети "ВКонтакте".

Напомним, что 22 сентября 2012 года в Москве произошло резонансное ДТП, когда Александр Максимов в состоянии алкогольного и наркотического опьянения сел за руль своего автомобиля "Тойота", взяв пассажиром приятеля Николая Радова. Машина двигалась с превышением скорости. В районе дома №1а по Минской улице он не справился с управлением и снес металлическое ограждение, разделяющее транспортные потоки, после чего автомобиль вынесло на тротуар, где находилась остановка общественного транспорта. Погибли семь человек, в том числе пятеро воспитанников детского дома-интерната для умственно отсталых детей.

В мае 2013 года Никулинский суд Москвы приговорил Максимова к 8,5 годам колонии общего режима и назначил выплатить потерпевшим 3 миллиона рублей.

Тогда после ряда таких крупных аварий премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил правительству разработать комплекс мер по ужесточению наказания для пьяных водителей.



Партнеры