Хроника событий Трутнев: Власти практически выплатили компенсации пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке Медведев устроил разгон мэру Комсомольска-на-Амуре Приволжские спасатели собрали 14 млн рублей для пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке Трудоустройство пострадавших от паводка обойдется в 1,4 млрд рублей Наводнение на Дальнем Востоке отменили

Амур уходит: уровень воды у Хабаровска резко снизился

Паводок начал отступать

17.09.2013 в 11:09, просмотров: 4549

Уровень Амура у Хабаровска за сутки снизился на 26 сантиметров и во вторник утром составил 620 сантиметров, у Комсомольска-на-Амуре река отступила на 5 сантиметров, остановившись на отметке 904 сантиметра 

Амур уходит: уровень воды у Хабаровска резко снизился
фото: РИА Новости

Как сообщает ГУМЧС России по Хабаровскому краю, а понедельник уровень воды у Хабаровска составлял 646 сантиметров, у Комсомольска — 909 сантиметров. "По состоянию на 08.00 (01.00 мск) 17 сентября 2013 года уровень воды в Амуре у города Хабаровска составил 620 сантиметров, у Комсомольска-на-Амуре — 904, у Николаевска-на-Амуре — 255 сантиметров, увеличившись за сутки на 4 сантиметра", — говорится в сообщении.

Отметим, что на прошлой неделе началась проверка действий сотрудников Зейской и Бурейской ГЭС. В отношении бывшего директора Бурейской ГЭС Игоря Голубцова возбудили уголовное дело: он подозревается в мошенничестве на сумму почти 4 миллиона рублей.

Сильнейший за последнее столетие паводок обрушился на Амурскую область, Еврейскую автономную область и Хабаровский край. Около 30 тысяч человек вынуждены были покинуть свое жилье, половина эвакуированных по-прежнему не может вернуться домой. Более 200 сел и городов были подтоплены, вода остается в 97 из них, в том числе в 73 населенных пунктах Хабаровского края. Не такой сильный, но тоже непростой паводок продолжается в северных регионах Дальнего Востока — разлившаяся Колыма подтапливает населенные пункты Магаданской области и Якутии. 

Наводнения - 2013. Хроника событий