Хроника событий Более 1,5 млн человек живут под открытым небом на Филиппинах, лагеря беженцев переполнены Жертвами тайфуна на Филиппинах числятся уже почти 4,5 тыс человек МЧС России готово помочь Филиппинам "Хайян" уже унес жизни 10 000 филиппинцев Красный Крест заявил о более тысячи погибших на Филиппинах

Ураган "Хайян" разгромил Филиппины и движется на Вьетнам

Жертвами супертайфуна уже стали более ста человек

09.11.2013 в 13:08, просмотров: 34778

Ураган невиданный мощности, мощность которого превзошла все подобные стихии, обрушивавшиеся ранее на Филиппины, разметал дома на побережье архипелага как спичечные коробки. Последствия стихии уже названы катастрофическими, хотя ее истинных масштабов еще не оценили. Известно, что погибли более ста человек, но это лишь предварительные данные.

Ураган
Последствия тайфуна на Филиппинах. Кадр телерепортажа канала ОНТ.

Тайфун "Хайян", которому присвоили высшую, пятую категорию по шкале ураганов Саффира-Симпсона, со скоростью в 379 км/час обрушился на Филиппины. Высота волн достигала 5 метров. Мощнейший ветер оборвал линии электропередач и в считанные секунды превратил в труху сотни домов. Сейчас на бывших улицах бывших городков лишь реки из грязи, обломков и трупов. В некоторых провинциях были и оползни, которые привели к дополнительным разрушениям.

Число жертв тайфуна на Филиппинах превысило 100 человек, сотни числятся пропавшими без вести. Более миллиона жителей покинули пострадавшие районы. А сейчас, как передают "Вести",   самый сильный ураган в сезоне движется в сторону Вьетнама и Китая.

Повсеместно разрушены коммуникации, связи со многими районами просто нет, сообщает BBC. Из портового города Таклобан передают, что в городе повсюду лежат тела погибших, уцелили лишь несколько построек.

Сейчас тайфун несколько ослаб и в субботу покинет зону ответственности метеослужб Филиппин, однако затем он усилится над Южно-Китайским морем и двинется на Вьетнам.

Среди местных жителей этот тайфун известен под именем "Иоланда".

Тайфун "Хайян". Хроника событий


Партнеры