Хроника событий Собака открыла багажный отсек самолета, летевшего в Москву «Летим больше и лучше!»: Авиарейсы из Улан-Удэ в Москву станут чаще и, возможно, дешевле Летевший в Таджикистан Boeing вернулся в Москву из-за разгерметизации салона Реконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта "Якутск" идет по графику Новые рейсы открыли в Приморье

Минниханов объявил в Татарстане траур

Республика скорбит о погибших в авикатастрофе

18.11.2013 в 09:36, просмотров: 11584

Президент Татарстана Рустам Минниханов подписал указ, согласно которому понедельник в Татарстане объявлен днем траура. Республика и вся Россия почтят память жертв ужасной авиакатастрофы, произошедшей накануне. 

Минниханов объявил в Татарстане траур
фото: РИА Новости

"В связи с трагической гибелью людей в авиационной катастрофе самолета Boeing авиакомпании "Татарстан", произошедшей 17 ноября 2013 года в международном аэропорту "Казань", выражая скорбь по погибшим и соболезнуя их родным и близким, постановляю: объявить 18 ноября 2013 года днем траура в республике", — заявил Минниханов.

В день траура на всей территории Татарстана будут приспущены государственные флаги республики. Телерадиокомпании и учреждения культуры отменили в этот день развлекательные передачи и мероприятия.

Авиалайнер Boeing 737 авиакомпании "Татарстан" из Москвы в воскресенье разбился при посадке в аэропорту Казани. Авиакатастрофа, по предварительным данным, унесла жизни шести членов экипажа и 44 пассажиров. При крушении самолета погибли, в частности, сын президента Татарстана Ирек Минниханов и глава УФСБ по Татарстану Александр Антонов. 

Авиакатастрофа в Казани. Хроника событий