Два саратовских КВНщика погибли в аварии по дороге на финал

Микроавтобус со студентами, ехавшими на игры КВН в Нижний Новгород, врезался в фуру

9 декабря 2013 в 14:44, просмотров: 15591

Трагедия произошла в команде КВН Саратовского государственного технического университета "Сборная СГТУ" . Капитан команды Максим Богатырев и звукорежиссер Виктор Шатобин разбились в аварии под дороге на один из финалов.

Два саратовских КВНщика погибли в аварии по дороге на финал
Фото со страницы Виктора Шатобина "ВКонтакте". Виктор - крайний справа, Максим Богатырев - в центре.

Саратовский государственный технический университет (СГТУ) подтвердил, что в крупном ДТП под Пензой погибли два студента вуза - участники университетской команды КВН.

Как сообщает РИА Новости, авария произошла в понедельник утром на трассе Нижний Новгород - Саратов.

По предварительной версии, водитель микроавтобуса, где ехали саратовские студенты, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с фурой. Жертвами аварии стали три человека — сам водитель и два студента - 21-летний Максим Богатырев и 22-летний звукорежиссер Виктор Шатобин. Еще шесть получили ранения.

"Произошло крупное ДТП с участием микроавтобуса, в котором из Нижнего Новгорода возвращалась команда КВН СГТУ «Жасминка». Среди погибших - два студента СГТУ - Виктор Шатобин и Максим Богатырев. Остальные члены команды доставлены в Рузаевскую и Иссинскую ЦРБ", - говорится в сообщении СГТУ. По информации ректора вуза Игоря Плеве, один из пострадавших членов команды находится в тяжелом состоянии.

На место происшествия выехали представители СГТУ - проректор по воспитательной работе и директор студенческого клуба вуза.

"Для коллектива нашего университета эта страшная трагедия. Буквально несколько дней назад весь вуз радовался очередной победе нашей команды, сегодня планировался их отъезд в Сочи на Фестиваль КВН Все обстоятельства выясняются, пока у нас нет полной информации о состоянии остальных членов команды. Для вуза это огромная потеря и большая трагедия", - рассказал Плеве.

Ректор заверил, что семьям погибших и пострадавших будет оказана вся необходимая помощь и поддержка.

Международный союз КВН выразил соболезнования родным погибших.

На странице «ВКонтакте» Виктор Шатобин 2 декабря сообщил друзьям, что команда собирается на очередной финал в Нижний Новгород: «Мы чемпионы областной лиги!!!))) Сейчас уезжаем в Нижний, на другой финал)) Всем спасибо, кто болел и переживал!!!)», - написал КВНщик.

На страничке Максима Богатырева размещено множество фотографии с игр КВН.



Партнеры