Украинский скрипач Олег Крыса попал в аварию в США, его супруга-пианистка погибла

ДТП устроил пьяный водитель

10 декабря 2013 в 13:52, просмотров: 5387

Всемирно известный скрипач, родом из Волыни, Олег Крыса и его супруга пианистка Татьяна Чекина попали в автокатастрофу. На их машину со встречной полосы вылетел автомобиль, за рулем которого был пьяный водитель. Крыса получил травмы, а его жена погибла.

Украинский скрипач Олег Крыса попал в аварию в США, его супруга-пианистка погибла
фото: РИА Новости

ДТП произошло в округе Монро (штат Нью-Йорк).

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Rochester Democrat and Chronicle, Татьяна Чекина, жительница Рочестера (штат Нью-Йорк) управляла внедорожником Volkswagen, когда на ее полосу неожиданно вылетела встречная машина. В автомобиле также находился супруг Чекиной скрипач Олег Крыса.

Установлено, что за рулем второго автомобиля находился пьяный водитель. Он был госпитализирован с тяжелыми травмами.

В результате аварии 71-летний Олег Крыса получил незначительные повреждения, но был доставлен в больницу. Его 69-летняя супруга погибла на месте.

В последнее время Крыса преподавал в Истменской консерватории, там же работала его жена, сообщает «Интерфакс». Чекина известна как участник крупных международных музыкальных фестивалей ("Московские звезды", "Пражская весна", "Варшавская осень" и др.). Вместе с мужем она много ездила по миру, а когда они перебрались жить в Америку, часто приезжали с концертами на Украину, где О.Крыса в 1970 году получил звание "Заслуженный артист УССР".



Партнеры