Вице-премьер Дагестана погиб на месте, где иеромонах Илия сбил рабочих

Жители дома 30 по Кутузовскому проспекту уже привыкли вызывать в этот район «скорую» и полицию

20 декабря 2013 в 11:39, просмотров: 13936

Свидетелями ДТП на Кутузовском проспекте с участием вице-премьера Дагестана Гаджи Махачева стали жильцы дома 30 по Кутузовскому проспекту. Машины столкнулись прямо под их окнами. По словам москвичей, именно в этом месте ДТП случаются едва ли не каждую неделю. 

Вице-премьер Дагестана погиб на месте, где иеромонах Илия сбил рабочих
фото: Геннадий Черкасов

-У меня кухня выходит на проспект, - рассказала одна из жиличек дома 30. - Услышала удар, выглянула в окно — смотрю машина полыхает. Скорая помощь и пожарные приехали спустя наверно три минуты. Уже не первый раз вызываю медиков. В этом году именно на этом месте жуткое количество аварий. И все это из-за ремонта метромоста. Насколько знаю, эта первая с такими страшными последствиями.

Ей вторит москвичка Ида. В тот час она шла по Кутузовскому проспекту.

- До сих пор в шоке! Сам момент аварии не видела, но услышала звук бьюшегося друг о друга железа. Обернулась, увидела, как микроавтобус развернуло, и в считанные секунды он уже был объят пламенем.

ДТП произошло, можно сказать, на моих глазах. Вышла из метро, шла к дому и вдруг услышала хлопки в течение 3 секунд. У одной из машин заклинило двери, помню, ее пытались открыть и вытащить людей, - вспоминает Ирина Босикова.

Участок Кутузовского проспекта в районе 30 дома считается у гаишников гиблым местом. В августе 2012 года именно здесь иеромонах Илия (в миру Павел Семин) на «Мерседесе» въехал в толпу рабочих, ремонтирующих трассу. Священник, не заметивший пластиковые ограждения, смертельно травмировал двоих мастеров, еще одному пришлось долго лечится в больнице.



Партнеры