Двойное авиа-ЧП произошло в Томске

Проблемы возникли с дверями и шасси авиалайнеров

25.12.2013 в 09:21, просмотров: 5232

Сразу двумя авиационными инцидентами ознаменовались минувшие сутки в аэропорту Томска. В обоих случая причиной стала техническая неисправность. 

Двойное авиа-ЧП произошло в Томске
фото: Геннадий Черкасов

Пассажирский самолет Boeing-737 авиакомпании "Трансаэро" был вынужден прервать взлет в среду в томском аэропорту. Это произошло после того, как в кабине экипажа сработало табло открытия дверей, сообщил старший помощник томского транспортного прокурора Сергей Кривошеин.

"Самолет авиакомпании "Трансаэро" должен был произвести вылет в Москву. При разгоне сработало табло открытия дверей в кабине экипажа, после чего был прерван взлет. Комиссия сейчас выясняет, почему загорелось табло. Возможно, ложное срабатывание, двери нормально работают", — сказал Кривошеин. Он отметил, что Томская транспортная прокуратура проводит проверку по этому факту.

На борту самолета находилось 8 членов экипажа и 68 пассажиров.

На сайте аэропорта сообщается, что рейс должен отправиться в 09.30 (06.30 мск), что на два часа позже обычного расписания.

Еще один инцидент произошел ранее с Boeing-737 авиакомпании "ЮТэйр", прилетевшим в Томск из Москвы. На самолете сработал датчик неисправности гидросистемы левого шасси, лайнер приземлился благополучно. Обратный вылет рейса пришлось задержать на шесть часов.