В катастрофе Ан-12 никто не выжил

Погибли все девять человек, находившиеся на борту

27 декабря 2013 в 11:28, просмотров: 11269

Все люди, находившиеся на борту разбившегося в Приангарье самолета Ан-12, были сотрудниками Иркутского авиационного завода, сообщил в пятницу источник на предприятии. Выживших не оказалось.

В катастрофе Ан-12 никто не выжил
фото: PhotoXPress

Грузовой самолет Ан-12 Иркутского авиазавода, летевший из Новосибирска, вечером в четверг потерпел крушение, упав на военные склады под Иркутском. Машина, как предполагается, перевозила оборудование для авиазавода. Сообщалось, что в результате погибли девять человек — шесть членов экипажа и трое пассажиров, сопровождавших груз.

"Все девять наши (сотрудники). Шесть членов экипажа и три сопровождающих. Будет оказана материальная и организационная (помощь)", — сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что на борту самолета находились Шарогородский В. В., Ерофеев П. П., Абросимов С. В., Махмутов С. М., Себекин П. И., Леваковский А. С., Фурсов И. П., Трунин О. В., Яковлев А. Л.

Генетическую экспертизу тел погибших планируется провести в пятницу.

Также он отметил, что на борту были оборудование и запчасти.

В ГУМЧС по региону сообщили, что обнаружены тела четырех человек. Ранее спасатели обнаружили еще пять погибших.

Отметим, что это уже не первая за последние годы катастрофа этого типа самолета. Так, 9 августа 2011 разбился Ан-12, находившийся в аренде у хабаровской компании "Авис-Амур". Выполняя рейс Магадан-Кепервеем (Чукотка), через час после взлета экипаж запросил аварийную посадку в аэропорту Магадана из-за неисправности в двигателе. Из-за густого тумана он не смог сесть в Магадане и позже рухнул в горах, в 82 километрах от поселка Омсукчан. На борту находились 11 человек и около 18 тонн груза. Живых на месте катастрофы спасатели не нашли. 26 мая 2008 года самолет Ан-12 авиакомпании "Московия", выполнявший рейс Челябинск — Пермь, разбился в 30 километрах севернее Челябинска. Погибли все девять членов экипажа. 



Партнеры