На шахте в Кузбассе произошло обрушение

Спасательная операция завершилась успехом

5 января 2014 в 08:49, просмотров: 2169

В шесть утра по московскому времени произошло обрушение породы на шахте "Красногорская" в Прокопьевске. Заблокированными оказались трое горнорабочих. Через час с небольшим спасателям удалось вывести их на поверхность.

На шахте в Кузбассе произошло обрушение
фото: vesti.ru

Обрушение породы произошло в 09:04 (06:04 мск). В момент ЧП под землей находились 103 человека. Однако полной эвакуации не проводилось, так как обрушение не представляло опасности для всех шахтеров, сообщал "Интерфакс".

Однако, на опасном участке находились семь человек, а трое из нихз оказались за завалом. Спасатели вывели из опасного участка четырех человек, а затем установили связь с тем рабочими, которые не могли выйти самостоятельно.

В ГУМЧС, сообщает РИА "Новости", был развернут оперативный штаб. На место происшествия прибыла и приступила к работе оперативная группа Прокопьевского гарнизона пожарной охраны. Начались поисково-спасательные работы. Всего на месте происшествия работали 55 человек и 11 единиц техники, из них от МЧС – 52 человека и десять единиц техники. Губернатор Аман Тулеев взял ситуацию на шахте под личный контроль.

 

Примерно через 1 час 10 минут заблокированных за завалами рабочих вывели на поверхность.

"В 07.14 мск находившееся за завалом три человека выведены на поверхность, состояние удовлетворительное", - говорится в сообщении Сибирского регионального центра МЧС России.

Шахта "Красногорская" принадлежит компании "Прокопьевскуголь", которая в свою очередь входит в холдинг "СДС-Уголь". Крупное ЧП на шахте произошло 24 июля 2010 года. Тогда из-за взрыва погиб один человек погиб и семь пострадали, на поверхность удалось вывести в общей сложности 65 человек.



Партнеры