Крушение поезда в Челябинской области едва не вызвало железнодорожный коллапс

В график движения пассажирских составов внесены существенные изменения

12 февраля 2014 в 11:00, просмотров: 6996

Шесть поездов направили обходным путем, еще один отменен из-за схода в среду ночью вагонов с углем на перегоне Хребет-Уржумка Южно-Уральской железной дороги в Челябинской области, сообщает пресс-служба ЮУЖД.

Крушение поезда в Челябинской области едва не вызвало железнодорожный коллапс
фото: Геннадий Черкасов

Ранее региональный главк МЧС сообщал, что грузовой поезд с углем сошел с рельсов возле одной из железнодорожных станций в Челябинской области, нарушено движение в обе стороны. По данным ведомства, сошел 31 вагон, из них 25 на боку. Повреждений контактной сети нет. Ориентировочно повреждено 400 метров пути. Авария произошла в 1.17 мск. Жертв и пострадавших нет. Движение поездов на данном участке приостановлено. По данным железнодорожного ведомства, повреждено 400 метров нечетного пути, более 300 метров — четного.

"Направлены обходным путем через Карталы, Белорецк, Уфу следующие поезда: №312 Астрахань-Нижневартовск, №142 Симферополь-Екатеринбург, №71 Астана-Москва, №313 Нижневартовск-Пенза, № 358 Самара-Нижневартовск, № 134 Пенза-Владивосток. Кроме того, отменяется пригородный поезд № 6056 Златоуст-Челябинск", — говорится в сообщении.

Также в маршруте следования пригородного поезда № 6003 Челябинск-Златоуст изменен пункт назначения — поезд проследует до станции Миасс, добавляет ведомство.

Кроме того, пассажирские поезда №14 Москва-Челябинск и №392 Москва-Челябинск проследовали до станции Златоуст, дальнейшая перевозка пассажиров организована автобусами, уточняет ЮУЖД.

Железнодорожники ведут восстановительные работы на поврежденном участке дороги.

Напомним, что 5 февраля десять вагонов с газовым конденсатом сошли с рельсов и загорелись на 710-м километре Горьковской железной дороги в Нововятском районе Кирова. Из жилых домов и с хлебозавода в безопасный район эвакуировали больше 400 человек.

Поезд состоял из 89 вагонов, из них 65 с газовым конденсатом и 24 с углем. 21 вагон отцеплен. Их отогнали в безопасный район. 

 



Партнеры