Американский фрегат, шедший защищать Oлимпиаду, сел на мель

Инцидент произошел в турецком порту

19 февраля 2014 в 13:24, просмотров: 6067

Фрегат американских ВМС «Тейлор» прибывший Черное море для «защиты Oлимпиады» сел на мель в турецком порту Самсун. Таким образом выполнение миссии, возложенной на боевой корабль, оказалось под угрозой. 

Американский фрегат, шедший защищать Oлимпиаду, сел на мель
фото: Наталия Губернаторова

Как сообщают американские СМИ ЧП имело место в порту Самсун еще 12 февраля. Однако военные не стали спешить с обнародованием данных об инциденте. «Тейлор» задел морское дно при швартовке во время захода на дозаправку. согласно предварительным данным, у судна повреждены лопасти винта, пробоин нет. Официальный представитель флота США рассказал, что никто из двухсот моряков, находившихся на судне, не пострадал.

В настоящее время боевой корабль пришвартован в порту, а специалисты продолжают оценку его технического состояния. Во время инцидента за борт попало около 200 литров горючего, портовые власти уже завершили очистительные работы. Представители ВМС США пояснили, что об инциденте не сообщалось до тех пор, пока не выяснился масштаб повреждений.

Ранее предполагалось, что «Тейлор» и штабной корабль «Маунт Витни» будут патрулировать акваторию Черного моря в районе Coчи с целью защиты Oлимпиады от возможных угроз. При этом они не должны были входить в российские территориальные воды.

Ракетный фрегат «Тейлор» (USS Taylor FFG-50), относится к классу «Оливер Хазард Перри». Он обладает водоизмещением 4100 тонн, длиной 138 метров и способен развивать скорость более 50 км/ч. Вооружен зенитными и противокорабельными ракетами, а также артилеррийскими установками. 



Партнеры