Количество погибших при взрыве дома в Нью-Йорке выросло

Трагедия произошла накануне вечером

13 марта 2014 в 09:21, просмотров: 6640

Количество погибших в результате взрыва и последующего обрушения двух жилых домов в Нью-Йорке достигло трех человек. Поиски на месте трагедии продолжаются. 

Количество погибших при взрыве дома в Нью-Йорке выросло
Скриншот с youtube.com, пользователь POZAPAPO

Три человека погибли в результате взрыва в одной из домов Манхэттена в Нью-Йорке. Ранения получили 64 человека, в их числе 8 детей, еще 10 человек числятся пропавшими без вести, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на американские СМИ. Ранее сообщалось о двух погибших женщинах и 20 раненных. Состояние двух пострадавших оценивается как критичное, однако большинство получили незначительные ранения и уже выписаны из больницы.

Инцидент произошел около 10 утра по местному времени (18:00 мск) в одном из зданий в нью-йоркском районе Манхэттен на углу 116-й улицы и Парк-авеню в районе Гарлем. Предварительной причиной взрыва называется утечка газа. Версия теракта полицией не рассматривается.

"Громкий хлопок, после которого на верхних этажах здания начался сильный пожар, прогремел в доме на углу 116-й улицы и Парк-авеню в районе Гарлем в верхней части Манхеттена", - сообщили представители пожарной охраны мегаполиса.

Взрывом уничтожены два примыкающих друг к другу кирпичных здания по пять этажей в каждом, в которых располагались квартиры, церковь и магазин фортепьяно. Целый квартал окутан дымом.

Блокирована линия метро «Метро-Норт», которая доставляет к центральному вокзалу города жителей северных пригородов. Местный телеканал NY1 показал кадры железнодорожных путей, на которых лежат обломки зданий.

«Мы не даем статистики, так как поиски продолжаются и люди могут находиться где-либо еще (а не под завалами)", — заявил мэр Нью-Йорка Билл де Блазио. "Это ужасная трагедия", - заявил мэр позднее. По его словам, "много людей числятся пропавшими без вести". 



Партнеры