Хроника событий СМИ: пропавший малайзийский Boeing был захвачен "лишним" пассажиром Эксперты подтвердили обнаружение крыла пропавшего малайзийского рейса MH370 В Средиземном море нашли обломки пропавшего самолета EgyptAir Перед исчезновением над Средиземным морем A320 подал сигнал бедствия EgyptAir: A320 упал примерно в 280 километрах от побережья Египта

Малазийский Boeing ищут на территории Китая

При этом появилась версия самоубийства одного из пилотов

18 марта 2014 в 11:08, просмотров: 5934

Китай начал поиски пропавшего Boeing 777-200 на своей территории. При этом в стране уверены, что китайцы не причастны к возможному захвату лайнера. Между тем появилась версия самоубийства члена экипажа.

Малазийский Boeing ищут на территории Китая
Фото: ru.euronews.com

Оригинал фотографии здесь.

Посол КНР в Малайзии Хуан Хуэйкан заявил, что Китай провел проверку всех пассажиров, проживавших в материковом Китае и находившихся на борту лайнера. Эта проверка не выявила никаких доказательств их возможной причастности к захвату лайнера либо к осуществлению на нем теракта.

Однако, поскольку самолет не был найден в районе, где он пропал с радаров, Китай "приступил к проведению поисково-спасательной операции на территории КНР в пределах северного воздушного коридора", по которому мог следовать пропавший Boeing 777-200.

Между тем, как передает ИТАР-ТАСС, малайзийские следователи ранее пришли к выводу, что пропавший Boeing, следовавший из Куала-Лумпура в Пекин, мог быть угнан одним из пилотов или посторонним лицом, имевшим навыки управления воздушным судном. Сейчас версия с угоном является основной.

Последним, кто связывался с наземными службами, был второй пилот пропавшего Боинга. Следователи также отрабатывают версию, что он или капитан воздушного судна могли совершить самоубийство, спровоцировав крушение самолета с 239 пассажирами и членами экипажа.

С другой стороны, никаких следов лайнера обнаружить не удалось. Поэтому следователи все-таки считают, что самолет был угнан и уведен за тысячи миль от курса. При этом сделал это человек, хорошо знакомый с Boeing-777 и с устройством коммерческой навигации.

Представитель авиакомпании Ахмад Джахари Яхья на пресс-конференции в понедельник рассказал, что подозрения в угоне или саботаже укрепились после того, как выяснилось, что последняя радиограмма с борта самолета ("все в порядке, спокойной ночи") пришла в тот момент, когда система слежения ACARS была уже отключена, передает Newsru.com.

The New York Times в свою очередь со ссылкой на источники сообщает, что самолет свернул с маршрута скорее всего под управлением автопилота. Сразу после вылета лайнер прошел через несколько точек пространства, заданных в программе системы управления, связанной с автопилотом. Однако пока неясно, была эта траектория внесена в компьютер до или после взлета. Составление программы, как поясняют специалисты, было бы недоступно обычному пассажиру, поскольку требует специальных знаний.

Пропал самолет. Хроника событий


Партнеры