Китай отправляет корабли к месту возможного крушения Боинга-777

Спутники, как предполагают китайцы, зафиксировали место крушения лайнера

22.03.2014 в 15:23, просмотров: 5568

«Мне только что стало известно, что посол Китая получил спутниковые снимки объектов на воде в южном коридоре - туда будут направлены китайские суда, чтобы проверить», -- заявил в ходе выступления 22 марта министр транспорта Малайзии Хисаммудин Хуссейн. Напомним, что международная поисковая операция в акватории Индийского океана продолжается уже третий день. Ранее обломки пропавшего "Боинга" якобы уже были зафиксированы австралийскими спутниками.

Китай отправляет корабли к месту возможного крушения Боинга-777
Данное изображение нашел на фото со спутников тайваньский студент. Илл.: Dailymail.co.uk

 По словам Хуссейна, власти Китая в ближайшее время выступят с официальным заявлением- очевидно, после того, как корабли проверят полученную со снимков информацию.

Напомним, что большинство пассажиров пропавшего лайнера - граждане КНР, поэтому Пекин принимает самое активное участие в поисках бесследно исчезнувшего самолета.

Длительность поисков и отсутствие какого-либо прогресса уже стали причиной для слухов о том, что власти Малайзии сознательно скрывают какую-то информацию о "Боинге" - а недавняя пресс-конференция, на которой присутствовало большое количество родственников пропавших пассажиров, закончилась скандалом.

Ранее, 20 марта, австралийский премьер Тони Эббот заявил, что, возможно, в поисках пропавшего малазийского «Боинга» есть прогресс.

По его словам, два австралийских спутника «увидели» в южной части Индийского океана предметы, которые напоминают обломки пассажирского авиалайнера MH370, направлявшегося из Куала-Лумпура в Пекин.

Длина одного из обломков – свыше 20 метров. На место предполагаемого крушения были отправлены несколько австралийских поисковых самолетов, однако результата это не принесло. 

Стал известен полный текст радиообмена между пилотом пропавшего "Боинга" и землей

01:56



Партнеры