В Индийском океане обнаружены 122 обломка, предположительно, малайзийского Боинга

Обломки самолета найдены в южной части Индийского океана на широте австралийского города Перт

26 марта 2014 в 21:05, просмотров: 13927

Малайзийские эксперты обнаружили на предоставленных Францией спутниковых снимках южной части Индийского океана 122 объекта, которые могут быть обломками пропавшего Boeing 777. Об этом заявил на пресс-конференции исполняющий обязанности министра транспорта Малайзии Хидшаммуддин Хуссейн.

В Индийском океане обнаружены 122 обломка, предположительно, малайзийского Боинга

Все они находятся в двух с половиной тысячах километров от берегов Австралии. Некоторые из них превышают двадцать метров в длину. Сегодня двенадцать самолетов и два корабля возобновили поиски пропавшего лайнера. Ранее операция была приостановлена из-за шторма. Малазийский Боинг пропал в ночь на 8 марта. На его борту находились 239 человек.

«Малайзийское агентство по дистанционному сбору данных обнаружило 122 объекта длиной от одного до 23 метров на спутниковых снимках, предоставленных компанией Airbus Defence and Space, базирующейся во Франции», — заявил Хуссейн. По его словам, эти объекты могут быть обломками пропавшего самолета.

По словам министра транспорта Малайзии Хишамуддина Хусейна, некоторые из обломков составляют более 20 метров в длину. Их поисками занимаются два корабля и 12 самолетов из США, Китая, Японии, Южной Кореи, Австралии и Новой Зеландии.

Объекты зафиксированы в океане на участке площадью около 400 квадратных километров в 2,5 тысячи километров от австралийского города Перт. Ранее власти Малайзии заявили, что все данные говорят о том, что авиалайнер разбился в южной части Индийского океана.

Кроме этого, об обнаружении еще нескольких возможных обломков самолета заявило Австралийское управление морской безопасности (AMSA), передает РИА Новости.

Однако уверенности в том, что это именно остатки упавшего самолета, пока нет.

Между тем, специалисты выяснили, что через восемь минут после того, как была зафиксирована последняя передача данных от самолета к спутнику слежения, Boeing 777 послал спутнику еще один, частичный сигнал. Согласно одной из версий, он был вызван колебаниями в работе бортовой электроники или перезагрузкой систем самолета.

Свои данные обещают предоставить и американские эксперты из ФБР - они закончат анализ компьютерной информации, связанной с пропавшим малайзийским авиалайнером, в течение одного-двух дней, передает Рейтер со ссылкой на директора ведомства Джеймса Коми.

"Наши команды работают над этим практически круглосуточно. Публично я не хочу сообщать больше того что сказал, но ожидаю, что работа вскоре будет закончена. Через день или два", — заявил глава ФБР на проходивших в среду слушаниях в конгрессе.

 Он не уточнил, какие именно компьютерные данные имеются в виду. Ранее СМИ сообщали, что малайзийские власти обратились к ФБР с просьбой помочь восстановить информацию, удаленную с компьютерного авиасимулятора пилота пропавшего Boeing. Самодельный авиатренажер был изъят из дома командира экипажа самолета. По данным местных СМИ, в него были загружены данные по пяти аэродромам в районе Индийского океана, в том числе по взлетно-посадочной полосе аэродрома военной базы США "Диего Гарсия". Официального подтверждения этой информации пока не было.

Кстати, по мнению ясновидящей из Новосибирской области, самолет ищут не там, где нужно: он упал "где-то в горах Турции".

Как сообщает портал "Тайга.инфо", 61-летняя Евгения Акучкайте советует искать пропавший самолет на суше. "Самолет в Турции, где-то в горах. Потому что четко просвечивает имя "Ван", а я смотрела потом - там есть город Ван и есть озеро Ван. Вот он туда и упал", - заявила ясновидящая.

"Он когда резко изменил курс, не в ту сторону, где океан, а вот примерно в ту полетел. Но не дотянул: он не туда, а куда-то чуть еще дальше хотел лететь. Я знаю, там рядом Пакистан, Афганистан, много границ. Они не там его ищут. Никто просто не подумал искать в другом месте", - поделилась своим видением ситуации с пропавшим Boeing Акучкайте.

Озеро Ван считается вторым по площади озером Ближнего Востока. Оно находится в восточной части Турции на Армянском нагорье. Заметим, что местные жители называют озеро Ван "морем". Рядом с озером лежит город Ван, он расположен на высоте 1727 метра над уровнем моря. Кстати, судя по картам "Яндекс", топонимы Ван также можно найти в США, Великобритании, Швеции, Франции, Бельгии, Германии и Швейцарии.

 Самолет Boeing 777, выполнявший рейс МН370 из Куала-Лумпура в Пекин, исчез 8 марта. На борту находились 239 человек, из них 153 - граждане Китая, но также были представители и других стран, в том числе гражданин России и два гражданина Украины.

Власти Малайзии считают, что курс самолета был изменен намеренно. Никаких определенных следов самолета до сих пор не обнаружено.



Партнеры