Хроника событий СМИ: пропавший малайзийский Boeing был захвачен "лишним" пассажиром Эксперты подтвердили обнаружение крыла пропавшего малайзийского рейса MH370 В Средиземном море нашли обломки пропавшего самолета EgyptAir Перед исчезновением над Средиземным морем A320 подал сигнал бедствия EgyptAir: A320 упал примерно в 280 километрах от побережья Египта

Обнаружен сигнал с пропавшего Боинга. В новый район поиска направлены суда и самолеты

Самая невероятная история поиска исчезнувшего лайнера продолжается

6 апреля 2014 в 09:22, просмотров: 13072

Вот уже месяц продолжается операция по поиску малайзийского лайнера, пропавшего с экранов радаров в ночь на 8 марта. За это время выдвигались самые невероятные версии, несколько раз находили обломки, но загадка так и не была решена. Сейчас же китайское судно зафиксировало сигналы, которые возможно подает один из самописцев исчезнувшего Боинга.

Обнаружен сигнал с пропавшего Боинга. В новый район поиска направлены суда и самолеты

В последнее время поиски велись в южной части Индийского океана вдоль предполагаемой траектории полета "Боинга" на участке длиной 240 км. И вот в субботу китайское судно Haixun 01, прибыв в новый район поиска пропавшего лайнера к северу от ранее исследованного участка Индийского океана, зафиксировало  сигнал, когда судно находилось в районе с координатами 20 градусов южной широты, 101 градус восточной долготы, передает BBC.

Сигналы может подавать один из самописцев с пропавшего лайнера. Их слышали три человека на борту китайского поискового судна, но записать их не успели, поскольку они раздались неожиданно и так же внезапно пропали. Сигнал был импульсный, на частоте 37,5 килогерц.

Принадлежность сигнала черному ящику пропавшего самолета пока не установлена. Тем не менее поисковые самолеты и суда уже направились в район обнаружения китайским судном сигналов.

«Сегодня силы королевских австралийских ВВС будут задействованы для помощи в дальнейшем изучении акустических сигналов вблизи того места, где китайский корабль зафиксировал звуки. Корабли HMS Echo и ADV Ocean Shield также направляются для скорейшего объединения усилий с Haixun 01, чтобы помочь подтвердить или опровергнуть обнаружение сигнала», — приводит РИА "Новости" слова руководителя базирующегося в Австралии координационного центра поисков Boeing Ангуса Хьюстона.

Напомним, что авиалайнер Boeing 777-200, совершавший рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, включая 154 пассажира из Китая, пропал с экранов радаров в ночь на 8 марта. Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак 24 марта сообщил, что воздушное судно упало в южной части Индийского океана: об этом свидетельствовал анализ спутниковых данных. Предположительно, никто не выжил.

Пропал самолет. Хроника событий


Партнеры