Пропавший Boeing: найдены обломки, приняты новые сигналы

Ситуация вокруг лайнера начала проясняться

9 апреля 2014 в 11:05, просмотров: 31123

Поисковый самолет обнаружил несколько объектов на поверхности воды в районе, где накануне были зафиксированы новые сигналы, предположительно, "черных ящиков" пропавшего месяц назад малазийского Boeing. 

Пропавший Boeing: найдены обломки, приняты новые сигналы
фото: Александр Астафьев

О существовании объектов сообщил австралийский координационный центр поисков (JACC). Сейчас китайское патрульно судно направляется к предполагаемому местонахождению объектов, еще два корабля КНР уже находятся в зоне поисков, передает китайское агентство Xinhua.

Накануне стало известно, что прибор для обнаружения гидроакустического маяка на буксире австралийского военного судна Ocean Shield зарегистрировал сигналы, которые могут посылать "черные ящики" пропавшего самолета. Сигналы были зафиксированы, когда судно находилось на севере поискового района. Всего было два сигнала, один продолжался два часа, второй — 13 минут.

"Судну Ocean Shield удалось получить сигналы еще два раза — вчера (во вторник) поздно вечером и затем ночью", — сообщил информированный источник. По его словам, предварительный анализ полученных сигналов показал их соответствие спецификации и описанию бортового самописца Boeing 777.

Глубина в предполагаемой области поиска составляет около 4,5 км, сообщает Reuters. Это значительно осложняет поисковые работы, поскольку подводный аппарат, находящийся на борту Ocean Shield, не рассчитан на такую глубину.

Ранее китайское патрульное судно в южной части Индийского океана, зафиксировало импульсный сигнал частотой 37,5 килогерц, исходящий, предположительно, от одного из "черных ящиков" авиалайнера. Задействованные в поисковой операции австралийские специалисты также уловили импульсный сигнал в районе, где его зафиксировало Haixun 01.

Напомним, что пассажирский самолет Boeing 777-200, совершавший рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, пропал с экранов радаров в ночь на 8 марта. Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак 24 марта сообщил, что воздушное судно упало в южной части Индийского океана: об этом свидетельствовал анализ спутниковых данных. Предположительно, никто не выжил.

Согласно другой версии, самолет был угнан радикальными исламистами и в настоящее время находится на территории Афганистана или Пакистана  с пассажирами и экипажем. 

Смотрите видео: Текст радиообмена пропавшего "Боинга"

01:56



Партнеры