Хроника событий Французский суд одобрил экстрадицию дочки владельца затонувшего в апреле парома «Севол» Обвинение потребовало смертной казни для капитана затонувшего парома "Севол" Генеральная прокуратура Южной Кореи представила результаты расследования крушения «Севола» Арестована супруга владельца парома "Севол" Экипаж "Севола" не признал ответственность за гибель пассажиров

Число жертв крушения парома "Севол" возросло до 150

Многие погибшие оказались заблокированы в кафетерии

23 апреля 2014 в 10:50, просмотров: 5207

К утру среды 23 апреля число обнаруженных тел погибших при крушении у юго-западного побережья Южной Кореи парома "Севол" составило 150 человек. Накануне было найдено тело и российского студента. Еще порядка 150 человек до сих пор числятся пропавшими без вести.

Число жертв крушения парома
Фото: yonhapnews.co.kr

Оригинал фотографии здесь.

Причины крушения судна до сих пор не названы, но капитан судна и шестеро членов экипажа находятся под следствием. Их обвиняют в преступной халатности. Капитан Ли Чжун Сок и большая часть экипажа спаслись одними из первых, когда 16 апреля "Севол" начал тонуть у юго-западного побережья Южной Кореи. На борту судна находилось 476 человек. Большинство пассажиров - учащиеся одной и той же школы, следовавшие в курортный город на побережье. Среди пассажиров сумели спастись 174 человека, включая экипаж.

Ранее СМИ сообщали о 139 жертвах трагедии. В ходе интенсивной поисковой операции на третьей и четвертой палубах затонувшего парома водолазы обнаружили 11 тел погибших. Многие из них в момент крушения оказались заблокированы в кафетерии.

Поисково-спасательная операция на судне "Севол" осложнена сильными подводными течениями в районе крушения. В ней задействованы около 550 человек, 212 судов и 34 единицы авиационной техники, передает РИА "Новости".

В понедельник 21 апреля на затонувшем пароме было обнаружено тело 16-летнего подростка из России. Тогда спасатели подняли более 20 тел.

Паром "Севол". Хроника событий


Партнеры