Ситуация на ГЭС в Приамурье несколько стабилизировалась

19 августа 2013 в 17:59, просмотров: 934

Ситуация на гидроэнергетических объектах в зоне паводка на Дальнем Востоке за последние сутки "несколько стабилизировалась", заявил министр энергетики РФ Александр Новак.

По просьбе главы правительства Дмитрия Медведева Новак доложил о ситуации в зоне наводнения в начале заседания правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северного Кавказа.

"Оценивая ситуация на объектах гидроэнергетики: мы, будучи на Дальнем Востоке и в Амурской области, посетили и Бурейскую ГЭС, и Зейскую ГЭС. За последние сутки ситуация несколько стабилизировалась в связи с тем, что за последние сутки были приняты решения об увеличении сброса воды на Зейской ГЭС на 500 кубических метров в секунду и уменьшился приток с 9 тысяч кубических метров до 7 тысяч", - сказал Новак.

По его словам, за последние сутки объем воды в водохранилище не увеличивается.

"Что касается Бурейской ГЭС, там также за последние сутки ситуация стабилизировалась, поскольку уровень сброса с Бурейской ГЭС составляет 3,7 тысячи кубических метров в секунду, в то время как приток составляет 3,9 тысячи кубических метров в секунду", - сказал Новак. По его словам, объем воды в водохранилище пока не увеличивается.




Партнеры