В Тверской области продолжаются поиски пропавшего вертолета

15 сентября 2013 в 10:22, просмотров: 5584

Поиск пропавшего в субботу в Тверской области пассажирского вертолета возобновлены в воскресенье утром, задействовано более 30 человек и 8 единиц техники, сообщает региональное ГУМЧС.

Ранее сообщалось, что выполнявший рейс из Великого Новгорода на площадку в Мякинино вертолет Agusta 119 пропал в субботу, поиски воздушного судна велись в Тверской и Московской областях.

По данным ГУМЧС по Тверской области, легкомоторный восьмиместный газотурбинный вертолет принадлежит первому вертолетному клубу "Аэросоюз" Москвы. В 13.38 в субботу в населенном пункте Лотошино Московской области вертолет не вышел на связь. Факт срабатывания "Аварийного буя" не подтверждается. Поиск вертолета возобновился в воскресенье утром.

"Всего на поиски привлечено более 30 человек, от МЧС России 25 человек 5 единиц техники, от Росавиации 6 человек, 3 единицы техники, так же в поиске принимают участия сотрудники полиции, лесники, охотки и другие добровольцы", - говорится в сообщении.

Так же 15 сентября 2013 года спланирована воздушная разведка по поиску пропавшего вертолета. Организована работа межведомственного оперативного штаба с представителями правительства Тверской области и УМВД России по Тверской области.

Данные о количестве пассажиров и точный маршрут судна уточняются.




Партнеры