"Святой Иуда" убил в Европе 8 человек

28 октября 2013 в 21:11, просмотров: 1080

Жертвами шторма "Святой Иуда", обрушившегося в понедельник на Северную Европу, стали не менее восьми человек.

Четыре человека погибли в Великобритании, два в Германии, один человек в Нидерландах и один во Франции. Больше половины из них погибли в результате падения деревьев.

Обрушившийся на Северную Европу шторм по силе был сравним с ураганом. Порывы сопровождающего его ветра на британском острове Уайт в проливе Ла-Манш достигали 160 километров в час.

Жертвой стихии во Франции стала 47-летняя жительница острова Бель-Иль в Бискайском заливе. Женщина пропала без вести после того, как отправилась на прогулку вдоль берега моря. Позднее прохожий обнаружил на пляже ее тело.

Во второй половине дня понедельника французская национальная метеослужба Meteo France отменила повышенный уровень предупреждения, который был введен в воскресенье на севере и северо-западе страны из-за стихии. Скорость порывов ветра местами в ночь на понедельник превышала 140 километров в час.

В результате стихии без света остались 42 тысячи потребителей. Ветер также повалил множество деревьев, которые росли вдоль автодорог - это создало проблемы с движением транспорта на севере страны.

Метеорологи назвали шторм в честь святого Иуды, почитаемого в Великобритании как заступника несчастных - его день отмечается 28 октября. По данным специалистов, нынешний шторм по силе можно сравнить с Великим штормом 1987 года, унесшим жизни 22 человек в Великобритании и Франции.




Партнеры