Участковые и дворники помогут мусоровозам подобраться к бакам в заснеженном Ростове-на-Дону

2 февраля 2014 в 17:11, просмотров: 1138

Участковым Ростова-на-Дону поручат искать владельцев автомобилей, чьи машины мешают мусоровозам заехать во двор и забрать мусор, а дворники будут вывозить тележки с отходами на доступные и открытые для проезда площадки, сообщил представитель мэрии города после внеочередного совещания по последствиям снежной стихии.

Проблема вывоза мусора остро встала в Ростове-на-Дону, где из-за снега подъезд мусоровозов ко многим дворам оказался заблокированным: снежные сугробы по-прежнему не до конца расчищены во внутридворовых проездах, мешают и автомобили, припаркованные на пути. Из-за этого мусорные баки нередко стоят переполненные, вокруг них зачастую образовываются несанкционированные свалки.

По словам представителя администрации города, на совещании было предложено несколько вариантов решения проблемы с мусором. «Начальник УМВД Ростова сказал, что даст команду участковым — они будут ходить по дворам, искать владельцев машин, которые мешают проезду мусоровозов, и контролировать перепарковку транспортных средств», — сказал он.

Он также добавил, что еще одно поручение было дано управляющим компаниям: «их дворники должны самостоятельно с помощью тележек переносить мусор на доступные для мусоровозов площадки».

По данным перевозчиков, если в среднем мусоровоз обычно тратит примерно шесть минут, чтобы подъехать к баку и опустошить его, то из-за нынешней погоды и обстановки в городе на это уходит до полутора часов. В ближайшую ночь в городе планируется очистить более 1,5 тысяч контейнерных площадок.




Партнеры