Спасатели Малайзии, ищущие пропавший самолет, ждут итоги анализа пятен нефтепродуктов

10 марта 2014 в 10:09, просмотров: 4121

На третий день массированной поисково-спасательной операции, развернувшейся в Южно-Китайском море в районе исчезновения с экранов радаров самолета Boeing 777-200 компании Malaysia Airlines (MAS), в Малайзии ожидают результаты анализов обнаруженных на поверхности воды пятен нефтепродуктов.

"Анализ образцов необходим для определения того, был ли источником пятен (пропавший) рейс MH370 или (проходившее там) судно", - заявил генеральной директор береговой охраны королевства Мохаммад Амдан Куриш.

За время поисков различные пятна нефтепродуктов уже не раз обнаруживались на поверхности моря, однако на сей раз речь идет о тех, что были найдены кораблями малайзийской береговой охраны в ста морских милях к востоку от своей базы в городке Ток-Бали (штат Келантан).

В поисковых операциях на этот момент участвуют уже 40 кораблей и 34 самолета военных и спасательных служб 11 стран помимо самой Малайзии (в частности, Австралии, Вьетнама, Индонезии, КНР, Сингапура, США, Таиланда и Филиппин), сообщает газета Star.

"Соединенные Штаты тщательно изучили снимки, сделанные американскими разведывательными спутниками с целью найти признаки воздушного взрыва (в районе исчезновения самолета), но не обнаружили совершенно ничего", - заявил авторитетный источник в администрации США. Между тем, тот же источник описал покрытие этого района американскими спутниками, как "детальное".

Авиалайнер MAS, совершавший рейс из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа, пропал с экранов радаров в ночь на субботу, не подав никаких сигналов о неполадках на борту или других проблемах. В момент последнего контакта он находился в 220 километрах от восточного побережья королевства. Погода в районе исчезновения самолета была хорошей, управлявшийся опытными летчиками самолет незадолго до исчезновения прошел полную проверку.




Партнеры