Хроника событий СМИ: пропавший малайзийский Boeing был захвачен "лишним" пассажиром Эксперты подтвердили обнаружение крыла пропавшего малайзийского рейса MH370 В Средиземном море нашли обломки пропавшего самолета EgyptAir Перед исчезновением над Средиземным морем A320 подал сигнал бедствия EgyptAir: A320 упал примерно в 280 километрах от побережья Египта

В крушении малайзийского Боинга возможно виноват пилот

26 марта 2014 в 21:17, просмотров: 5158

Ответственность за крушение самолета Malaysia Airlines, возможно, несет капитан авиалайнера, намеренно отклонившийся от курса, пишет в среду газета USA Today со ссылкой на источник, близкий к расследованию.

«Это было спланировано заранее. Если вы изучите список пассажиров и членов экипажа, вы поймете, что там не было никого, кроме капитана, имеющего достаточно опыта и знаний для управления самолетом», - цитирует газета слова источника. Ранее авиакомпания сообщала, что пропавший рейс МН 370 был для второго пилота Фарика Абдула Хамида первым, который он выполнял без контроля со стороны инспектора.

По данным агентства, полиция Малайзии допрашивает родственников пилота Захари Ахмада Шаха, чтобы выяснить его поведение незадолго до крушения самолета.

Источник USA Today заявил, что финансовое состояние Шаха не дает повода предполагать, что он мог пойти на преступление ради денег. Он также опроверг распространённую ранее СМИ информацию о том, что незадолго до взлета Шаху звонила неизвестная женщина, купившая sim-карту по поддельному удостоверению личности. Кроме этого, известно, что Шах активно поддерживал оппозиционную малайзийскую партию, а у него дома был обнаружен авиатренажер, файлы на котором были частично удалены.

Пропал самолет. Хроника событий


Партнеры