“Норд-Ост”, мы с тобой

Шоу, которое мы никогда не увидим

30 октября 2002 в 00:00, просмотров: 667

В понедельник поздно вечером продюсеры мюзикла “Норд-Ост” решили, что шоу “Мировые мюзиклы в гостях у “Норд-Оста”, запланированное на 9 и 10 ноября в ГКЦЗ “Россия”, все же состоится. Только теперь это будет не шоу. А акция, связанная с трагическими событиями.

Когда еще мы жили в мирной, сытой и благополучной Москве, далекой от террористических проблем, шоу обещало быть грандиозным. Согласно замыслу, мировые мюзиклы должны были поздравить своего первого российского собрата. Партии готовили Лариса Долина, Николай Фоменко, Александр Малинин, Лолита и другие. Вести шоу должен был Александр Цекало. Известный театральный художник Алла Коженкова нарисовала эскизы больше ста костюмов.

— Дело в том, что по закону об охране авторских прав мы не имеем права использовать идею бродвейских костюмов. Даже маску из “Фантома” артист не имеет права надевать. Поэтому придумали оригинальные костюмы.

Так, для “Отверженных” сделали уникальное по технологии тряпье нищих: костюмы из трех слоев разной плотности ткани закрывали газом, потом рвали на ленты, а затем расписывали. Получался фантастический эффект запыленных одежд. Как рассказывает нам художница, почти все участники — успели перемерить свои костюмы. Николай Фоменко готовился к партии Ирода из “Иисуса Христа — Суперзвезды”. Лариса Долина прилетала на примерки с гастролей: она должна была “делать” роскошный финал из “Короля-Льва”. А маску Фантома Александр Малинин должен был держать, как лорнет, на палочке.

Но... Захват заложников переписал сценарий. Теперь это будет акция “Норд-Ост”, мы с тобой”. Упор в ее художественной концепции будет сделан не на гостей — мировые мюзиклы, а на самих норд-остовцев. Веселые разухабистые номера отменены. Для норд-остовцев эта акция — единственная возможность сохранить замечательный спектакль.

— Где будут проходить репетиции?

— Ребята свои роли помнят, так что сводить куски будем непосредственно в “России”.

— Будут ли замены, ведь известно, что в творчеством составе есть погибшие?

— В мюзикле работало три состава музыкантов, так что никого со стороны приглашать не будем.



Партнеры