По факту дерзкого убийства Полины Мальковой возбуждено уголовное дело

Стали известны подробности расследования дела об убийстве в Красноярске пятилетней Полины Мальковой. Девочка пропала 19 марта из двора своего дома в Кировском районе города.

30 марта 2007 в 10:10, просмотров: 366
Как сообщили в прокуратуре, с учетом результатов осмотра места происшествия 29 марта прокуратурой возбуждено уголовное дело по пункту «В» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство лица заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии сопряженного с похищением человека).

В настоящее время следствием отрабатываются все возможные версии. Расследованием занимается отдел по расследованию убийств и бандитизма прокуратуры края совместно с ГУВД. Одна из версий – ритуальное убийство.

Напомним , c заявлением о пропаже дочери в дежурную часть обратилась мать ребенка. Она сообщила, что девочка пропала 19 марта. Последний раз Полину видели в этот же день во дворе своего дома по адресу Павлова 47а – она играла в песочнице с другим ребенком. 29 марта тело ребенка было обнаружено в гаражном массиве Ленинского района города на ул. Шевченко в районе Сопки.

Найденный труп пропавшей Полины Мальковой был сильно изуродован, со следами насилия, на шее была удавка и множественные гематомы на голове. Об этом корреспонденту Красноярского городского сайта сообщил отец погибшей девочки Валерий Мальков.

Родителям в краевой прокуратуре пока не дали никаких объяснений, в настоящий момент тело девочки находится в судмедэкспертизе. Также пока неизвестно, кто именно обнаружил труп девочки 29 марта.


Партнеры