Рожденный пьяным летать не может

Диспетчер! Иду на посадку.

2 апреля 2007 в 16:57, просмотров: 774

На глазах пассажиров пьяного командира экипажа самолета американской авиакомпании Virgin Atlantic вывели из его самолета «под белы ручки», закованные в кандалы.

Сорокасемилетнего пилота заставили подышать в трубочку. После того, как прибор зашкалило, его арестовали. При этом 300 человек на борту лайнера честно и наивно ожидали своего вылета из аэропорта Хитроу в Нью-Йорк.

Сотрудник аэропорта заявил: «Один из охранников почувствовал запах алкоголя и вызвал полицию. В последний момент самолет задержали и пилота арестовали. Еще бы пара минут – и он бы вылетел в сторону Атлантического океана с сотнями человек на борту. Этот полет мог быть для них последним».

Компанией Virgin Atlantic управляет сэр Ричард Брансон. Безалаберного капитана он, разумеется, уволил. Если тесты на алкоголь в крови пилота окажутся положительными, он будет арестован и предстанет перед судьями. До тех пор его отпустили под залог.

Летчика арестовали в 9 утра в субботу. Более трезвый коллега отыскался достаточно быстро, и вылет самолет был задержан только на 1 час.

Компания Virgin, как и практически все прочие авиакомпании, абсолютно нетерпимо относится к употреблению экипажем алкоголя и наркотиков. В должностной инструкции строго-настрого прописано, что «алкоголь категорически запрещается принимать за 8 часов до вылета; можно позволить себе НЕМНОГО алкоголя за 24 часа до вылета».

Представитель компании Virgin говорит: «Мы извиняемся перед всеми пассажирами за неудобства, но сохранность их жизней для нас первична».



Партнеры