Двое эфиопов расстались с головами за вооруженное ограбление

Тела преступников вывешены на всеобщее обозрение

16 мая 2007 в 18:12, просмотров: 937

По данным следствия Али Мохаммед Али и Адель Адам Аман были признаны виновными в ограблении и убийстве Халида ибн Карима ибн Бахаша, владельца частной телефонной компании. По решению суда после казни тела преступников были выставлены на всеобщее обозрение для "предотвращения увеличивающейся преступности". Казнь состоялась Джидахе, однако точное место демонстрации тел не уточняется.

Демонстрация тел казненных производится обычно палачом. Отсеченная голова приставляется к телу, а затем труп укрепляется на коле или вывешивается на балконе в течение двух часов во время полуденной молитвы. Обезглавленные трупы демонстрируются только по решению суда в случаях, когда преступники проявили особую жестокость (например, убийство во время вооруженного ограбления).

Когда в феврале тела четырех граждан Шри-Ланки были продемонстрированы за аналогичное преступление, это вызвало порицание со стороны Общества по Защите Человеческих Прав. Тогда притязания состояли в том, что представители королевства нарушили международный закон, поскольку у обвиняемых не было адвоката.

Однако нельзя обвинять Саудовскую Аравию в негуманном отношении к иностранцам. Со своими гражданами аравийские законы не менее строги. В эту же среду был казнен саудин Джалал ибн Ахмед аль-Мархун по обвинению в торговле гашишем.

Саудовская Аравия следует строгим законам ислама, по которым убийство, торговля наркотиками, насилие и вооруженное ограбление должны караться смертной казнью. Обезглавливание производится мечом в общественном месте.

С учетом смертных приговоров, приведенных в исполнение сегодня, всего в этом году было казнено 70 человек. Эта цифра включает двух обезглавленных женщин. В прошлом году голов лишились 38 преступников, а в 2005 эта цифра составила 83 человека.



    Партнеры