Гангстеры оказались террористами

Сенсационные подробности налета на инкассаторов

30 июля 2008 в 18:08, просмотров: 1254

С точки зрения криминалистов, нападение на инкассаторов на Ленинском проспекте — чистое безумие. Чего стоят 100 стреляных гильз, найденных на месте преступления. Ради какой выгоды в 1000 евро бандиты убили двух человек? А это были не уголовники. Это — боевики.

Водитель-инкассатор Комнов достоин ордена Мужества. Не потому, что не стал отсиживаться в бронированном “Форде”, не потому, что поймал в грудь пулю, и даже не потому, что добыл языка, ранив одного из нападавших в ногу. А потому, что воевал с полноценным террористическим подпольем. С людьми, нацеленными не на выгоду, как обычные уголовники, а на убийство. На убийство любых государственных служащих, будь то милиционеры или инкассаторы банка. Что мы знаем о нападавших. Раненный Комновым Богатырев А.М., 1976 года рождения, брошенный товарищами, вероятнее всего участник ингушского бандподполья, того самого, что провело 22 июня 2004 года дерзкую операцию, напав на Ингушетию. Бандиты выставляли на перекрестках посты, мимикрируя под спецназ. Проверяли документы у проезжающих и расстреливали всех, кто предъявлял удостоверения. Финансовой выгоды там не было. Была идеологическая война против власти. И если сейчас эти же террористы решили срубить деньжат, методы они применили прежние. Не грабеж, а расстрел. Они бросили сумку с деньгами. Потому что деньги — не главное. Главное — налить на асфальт побольше крови.

Объясню связь между московским и ингушским преступлениями. По моей информации, в нападении участвовали двое братьев Албаковых — Ахмед и Магомед — родственники Мухмад-Башира Албакова, 1967 года рождения, бандглаваря и идеолога, разыскивающегося за нападение на Назрань. За то же самое разыскивается и некий Богатырев Хас-Магомед Магомедович, 1982 года рождения. Его отчество совпадает с инициалами Богатырева, подстреленного в Москве.

Эта пока глухая и неофициальная информация подтверждается нашими источниками. И каким бы корыстным на первый взгляд ни выглядело двойное убийство на Ленинском, это не уголовщина, а самые что ни на есть боевые действия, выплеснувшиеся за пределы Ингушетии. Наши несут потери, но и ваххабиты не ушли. Благодаря инкассатору Комнову, отличному стрелку. Свали он Богатырева насмерть, кто его знает, сколько бы еще устанавливали и искали его подельников. 
      

* * *

  На официальную смену имени пошел гангстер, принявший участие 29 июля в нападении на инкассаторов на Ленинском проспекте. Как уже ранее сообщал “МК”, в 31-й больнице находится один из нападавших на инкассаторов. Мужчина получил огнестрельное ранение левой голени во время совершения преступления. И затем был привезен в клинику подельником. Раненый утверждал, что он — случайный прохожий, которого зацепила шальная пуля гангстеров. Врачи прооперировали пострадавшего. А затем им занялись сотрудники правоохранительных органов.

Они установили, что уроженец Чечено-Ингушской ССР Алексей Богатырев раньше звался по-другому. Кроме того, в новом паспорте, полученном в 2004 году, мужчина изменил себе и отчество. В июле этого года он прилетел в столицу из Назрани вместе с 29-летним Ахмедом Албаковым. Кстати, брат мужчины, 32-летний Магомед Албаков, уже давно проживает в столице. И некоторое время назад продал родственникам дом на Рублевском шоссе.

В ночь со вторника на среду Ахмед был снят с поезда Москва—Грозный около Мичуринска. Стражи порядка привезли мужчину в Москву, и здесь он был официально задержан. Также на причастность к преступлению проверяется брат Ахмеда Магомед. Хотя мужчины и не было около филиала банка, возможно, он разрабатывал преступление.



Партнеры