Убит Руслан Ямадаев

Погиб экс-депутат ГД, Герой России

24 сентября 2008 в 21:01, просмотров: 1463

Убит Руслан (Халид) Ямадаев экс-депутат ГД, Герой России. Не путать с Сулимом Ямадаевы, его младшим братом, экс-командиром батальона "Восток", тоже Героем России. Сулим Ямадаев жив!

В 17.20 у дома 10 по Смоленской набережной к автомобилю мерседес-600 стоявшему в пробке за рулём которого находился Руслан (он же Халид) Бекмирзаевич Ямадаев 10 декабря 1961 года рождения подошел неизвестный. Из автоматического оружия (предположительно Автоматический пистолет Стечкина калибра 9 мм) произвел несколько выстрелов в водителя автомобиля и находящегося рядом на переднем пассажирском сидении генерал-полковника в отставке бывшего военного коменлдданта Чечни Кизюна Сергя Николаевича. В результате Ямадаев скончался от множественных огнестредльных ранений в грудь, Кизюн получил ранение в грудь и предплечье, госпитализирован в Боткинскую больницу в тяжелом состоянии. Преступник скрылся на автомобиле Ауди-80 темного цвета. Введён план перехват.

Ямадаев Руслан Бекмирзаевич (второе имя Халид, это обычное дело у чеченцев). Бывший депутат Государственной думы 4-го созыва, "Единая Россия", окончил Российскую Академию госслужбы при президенте РФ и Институт управления и бизнеса. Герой Российской Федерации, последнее место работы - фракция "Единая Россия", должностной оклад 37,5 тысяч рублей. Место рождения - город Гудермес, проживал в Москве на улице Улофа Пальме, дом 1 кв. 68.  

СПРАВКА «МК»: 9-мм автоматический пистолет Стечкина (АПС) поступил на вооружение в СССР в 1951 г. Неожиданный ренессанс АПС начался в 90-е годы. Криминализация общества и отсутствие в МВД оружия типа пистолета-пулемета способствовали воскрешению АПС. Большой успех выпал на долю модификации пистолета Стечкина с глушителем - АПБ. Оружие переносится в мягкой кобуре, снабжено съемным проволочным прикладом и весьма эффективным глушителем. Наличие последнего повышает эффективность автоматической стрельбы, так как, кроме глушения, он работает как своеобразный дульный тормоз и смещает центр тяжести вперед, что уменьшает подброс ствола и резко увеличивает устойчивость пистолета при автоматическом огне. АПБ до сих пор является одним из лучших образцов оружия для специальных операций. Его эффективность как штурмового оружия резко возрастает при комплектации лазерным целеуказателем.

ОСНОВНЫЕ
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Калибр

9х18 ПМ

Длина

225 мм

Длина
ствола

140
мм

Масса
без патронов

1020 г

Емкость
магазина

20
патронов

Начальная
скорость пули

340 м/с

Скорострельность

40-90
выст/мин

Прицельная
дальность

25/50/100/200
м



    Партнеры