Ирония судьбы, или с легким запаром

Бабушка из Алма-Аты так спешила на Новый год в Москву, что улетела в шубе в… Объединенные Арабские Эмираты

26 декабря 2008 в 18:05, просмотров: 1533

Чисто новогодняя история в духе комедии “Ирония судьбы, или С легким паром” приключилась на днях в международном аэропорту казахстанской Алма-Аты. Из-за разгильдяйства службы паспортного контроля 74-летняя Александра Татаренко вместо Москвы оказалась в Объединенных Арабских Эмиратах! И предновогоднее приключение еще не закончилось — дама застряла на берегах Персидского залива.

Вообще Александра Петровна — жительница Липецка. В декабре она приехала в Алма-Ату понянчить своего новорожденного правнука. А Новый год планировала встретить в Москве в компании своих родственников. Дама заранее купила билет на самолет рейсом 256 сообщением Алма-Ата — Москва на 25 декабря.

Но — чудны дела твои — в этот день из аэропорта отправлялись два рейса с одинаковым цифровым кодом — 256. Почти как в юмореске Михаила Задорнова про второй девятый вагон. Правда, самолеты были разведены по времени. Один лайнер, арабской авиакомпании, направлялся в 14.10 в Шарджу. А другой — российской  — вылетал в 17.50 в Москву. Но из-за предновогодней суеты рейс в заморскую страну задерживался. Позже выяснилось, что лайнеры вылетели с разницей в 10 минут.

Когда объявили рейс, Александра Петровна показала таможенникам билет и российский паспорт, а затем поднялась в самолет. Первые подозрения, что тут что-то не так, зародились у пенсионерки, когда она увидела, что ее место занято. Но стюардесса, не посмотрев на документы, просто пересадила пожилую пассажирку на другое кресло.

Через несколько часов облаченная в шубу Александра Петровна в иллюминаторе увидела… пальмы и яркое солнце. Удивленная дама поинтересовалась у других пассажиров причиной столь странного преображения российской столицы. К своему ужасу, она узнала, что находится в Азии! В состоянии шока она вышла из лайнера. Конечно же, паспортный контроль россиянка пройти не смогла. Попутчики дали Александре Петровне мобильный телефон, дабы она сообщила о своих злоключениях родным.

— Мы ждали нашу бабушку в “Домодедово” 3 часа, — рассказал “МК” родственник Александры Петровны Владимир Герасимов. — Сначала подумали, что она не прошла паспортный контроль. Но вскоре она позвонила нам из ОАЭ.

Вчера на момент подписания номера Александра Петровна все еще находилась возле будки паспортного контроля в иноземной Шардже. У бедолаги не было денег, чтобы купить обратный билет в Москву. А арабские таможенники, конечно же, не понимали, что просит Александра Петровна. Родственники уже в отчаянии — они просто не знают, как вызволить бабушку с чужбины.

КОММЕНТАРИЙ СОТРУДНИКОВ АЭРОПОРТА

— Такой случай действительно произошел в четверг, — сообщили “МК” в международном аэропорту Алма-Аты. — Скорее всего виноваты паспортисты и таможенники. Мы планируем провести служебную проверку по данному факту.

Александре Петровне или ее представителям необходимо обратиться к нам с жалобой. Виновные обязательно понесут наказание.



Партнеры