Хоккеистка умерла, провалившись под лед

17 января 2009 в 11:20, просмотров: 943

События ночи понедельника полностью восстановить не удалось. Молодые люди покатались на лыжах, а потом всей компанией пошли в бар "Моррис" – популярный туристический ресторанчик. В заведении студенты решили устроить "водочную" вечеринку.

Примерно в половине одиннадцатого Рейчел засобиралась домой — проветриться после бара. До их блока всего не больше двадцати минут ходьбы, а на улице свежо и холодно — "минус пятнадцать". Провожать ее никто не вызвался — друзья остались продложать вечеринку. Да и беспокоиться не о чем — дорогу найти несложно. Кто знал, что их подруга заблудится. В течение двух часов девушка пыталась найти дорогу до блока.

По рассказам друзей, Рейчел в тот вечер никому не звонила. Позже ее сосед по номеру признается, что получил от нее сообщение на автоответчик. Таким образом, первый раз девушка позвонила в 22.30. Второй звонок прошел после часа ночи. Парень вернулся домой в половине второго. Набрал ее номер, но трубку никто не снял. Приятель не придал этому особого значения и лег спать. Тело Рейчел Уорд нашли утром в реке Изер.

Изначально полиция выдвинула версию убийства. Но после осмотра места происшествия стало ясно, что это несчастный случай. Девушка поскользнулась на небольшой горке и съехала в ледяную реку. На противоположном берегу найдены отпечатки рук — Рейчел пыталась выбраться из воды.

Представитель пресс-службы местной полиции сожалеет о случившемся: "Трагическое стечение обстоятельств — Рейчел не должна была возвращаться домой одна. Похоже, она пыталась перебраться через реку, цепляясь за куски льда, но, увы, ничего не получилось", цитирует слова полицейского Daily Mail.

Вчера на место трагедии прибыли родители и родной брат Рейчел. Они поражены случившимся: "Как мы могли потерять нашу замечательную девочку?". Рейчел Уорд была популярной студенткой второго курса Даремского Университета и активной участницей студенческого хоккейного клуба — она отлично держалась на льду...  



Партнеры