Завуч частной английской школы начал "охоту" на блондинок

Двух учениц выгнали из школы за-за "радикального цвета волос".

23 января 2009 в 13:30, просмотров: 691

Завуч частного английского пансиона пригрозил двум 16-летним ученицам исключением из школы. Поводом для столь жестких мер стал цвет волос — по мнению Дэвида Александера, девушки покрасились в "радикально белый цвет". Студентки не смогут сдать выпускные экзамены до тех пор, пока не станут шатенками.

Рейган Бут и Эби Вестерн категорически не согласны с мнением администрации. Рейган напомнила о том, что блонд — натуральный цвет ее волос. И во время последнего посещения парикмахерской она лишь усилила естественный оттенок: "В школьном уставе четко прописано, что ученики не имеют права перекрашивать волосы в "ненатуральные" цвета, а именно — синий, фиолетовый, зеленый и ярко-красный. Блонд — естественный цвет волос, но у него может быть много оттенков".

"Внешний вид школьника должен соответствовать установленному дресс-коду с головы до ног. Голова, а значит и цвет волос, — не исключение. Я считаю, что ученик, перебравший с краской, не должен появляться в школе", — цитирует слова завуча Daily Mail.

Однако подростки отказались сменить колер: "Мы отучились полгода в выпускном классе, и будет очень обидно, если нас не допустят до экзамена". Мартин Бут, отец одной из учениц, полностью поддерживает дочь: "Рейган — образцовая ученица, она много занимается, чтобы сдать эти экзамены. Так стоит ли отвлекать ее спорами о цвете волос?"

Однако администрация не сдает своих позиций. "Мы позволим девочками вернуться в школу, но только после того, как они перекрасятся, — заявил Дэвид Александер. — Понимаю, это стресс для студентов, но правила есть правила".





Партнеры