Подросток-самоубийца надеялся, что мир умрет вместе с ним

Подробности кошмарной трагедии, случившейся в четверг на юге столицы, где выбросился с 24-го этажа подросток и пыталась отравиться его подруга, стали известны “МК”

27 января 2009 в 19:03, просмотров: 529

Как уже сообщала наша газета, несчастье произошло с жителями Северного Чертанова — 17-летним Сергеем, учеником 11-го класса, и его подругой-ровесницей Марией, студенткой Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета. Подросток разбился насмерть, а девушку нашли без сознания на техническом балконе 24-го этажа. Несчастная (она смешала алкоголь и реланиум) до сих пор находится в коме.

Сергей давно причислял себя к анархистам и не раз делился с друзьями своей философией, мол, все вокруг существует, пока существует он: “Без меня все умрет”. Поэтому, по словам парня, смерть — это “самый короткий путь совершить революцию”. Свои мысли Сергей излагал и в беседах, и по электронной почте. Причем очень живописно — подросток собирался поступать на факультет журналистики литинститута и хорошо владел словом. В частности, Сергей считал, что неудачная попытка самоубийства — это позор. Мол, нельзя просто пытаться свести счеты с жизнью — надо разбежаться и прыгнуть.

Под Новый год Сергей вместе с подругой Машей и друзьями съездили в Санкт-Петербург. После этого подростки решили воплотить в жизнь жуткий план — покончить с собой. Накануне молодые люди обошли не один высотный дом, выбирая подходящее место для прыжка. Об ужасных планах узнали родители Сергея и посадили сына под домашний арест. Однако, к сожалению, это не помогло.  



Партнеры