Убит сподвижник Ахмеда Закаева

В Ичкерии уничтожен боевик из окружения Ахмеда Закаева, пытавшийся воссоздать "вооруженные силы ЧРИ"

27 января 2009 в 12:26, просмотров: 636

"По указанию Закаева создаются "Вооруженные силы ЧРИ" во главе с бандглаварем А.Явмерзаевым. Для оказания практической помощи Явмерзаеву по организации бандформирований в мае 2008 года на территорию России был скрытно переправлен И.Хадиев, один из религиозных и военных авторитетов бандподполья", – говорится в сообщении Центра общественных связей ФСБ РФ.

В ходе спецоперации 17 января 2009 года Хадиев уничтожен. "С учетом особой опасности бандглаваря была разработана и совместно с МВД России проведена специальная операция по его задержанию, в ходе которой Хадиев оказал вооруженное сопротивление, вследствие чего получил ранения, несовместимые с жизнью", – сообщает ФСБ. По данным ФСБ, в России боевик стал активно восстанавливать подконтрольные Закаеву структурные звенья бандподполья на равнинной части Чечни и в Дагестане.

По словам представителя ведомства, ликвидация боевика нанесла серьезный удар по системе функционирования бандподполья, что, возможно, повлечет за собой распад действовавшей на протяжении почти десятилетия устойчивой группы высокопоставленных бандглаварей, передает РИА "Новости".



Партнеры