Французский лайнер сделал погоду в московском аэропорту

ЧП парализовало работу столичного аэропорта “Внуково” в среду днем

28 января 2009 в 19:17, просмотров: 393

Как сообщили “МК” в Росавиации, частный самолет “Фалькон-900”, прилетевший из Парижа, приземлился в аэропорту в 12.43. При этом воздушное судно выкатилось за пределы взлетно-посадочной полосы на 50—100 метров! На борту лайнера находились три человека. К счастью, никто из них не пострадал.  Из-за инцидента аэропорт был закрыт до 14.00. Из-за этого специалистам пришлось отправить в другие московские аэропорты одиннадцать самолетов, которые должны были совершить посадку в это время. Для расследования причин ЧП создана специальная комиссия. Скорее всего, инцидент случился из-за плохой видимости — аэропорт был окутан сильным туманом.

МЕЖДУ ТЕМ

Аварийную посадку из-за отказа основной гидросистемы совершил аэробус “А-320”, следовавший рейсом Москва—Красноярск, в минувший вторник в “Шереметьево-1”.

Лайнер, на борту которого находились 57 пассажиров, вылетел из аэропорта в 21.19. Самолет уже успел набрать высоту, когда пилоты обнаружили, что дала сбой гидросистема аэробуса. Спустя почти час после взлета самолет приступил к снижению. А на высоте 3000 километров воздушное судно некоторое время кружило над аэропортом, вырабатывая топливо. Все пассажиры улетели в Красноярск следующим рейсом.



    Партнеры