Семья сбежала от кризиса на тот свет

Уволенный многодетный отец убил пятерых детей, жену и себя

28 января 2009 в 18:04, просмотров: 961

История, потрясающая своим трагизмом и нелепостью, произошла в американском городе Уилмингтон, штат Калифорния. Отец семейства, перед тем как добровольно уйти из жизни, расправился с пятью несовершеннолетними детьми и женой из-за увольнения с работы.

Вот что написал самоубийца, перед тем как устроить бойню (печатаем с сокращениями): “...меня зовут Эрвин Люпо, мою жену Ана Люпо, старшую дочь Бриттни Люпо, ей 8, девочек-близнецов — Жасмин и Джессли, им по 5, мальчиков-близнецов — Бенджамин и Кристиан, 2 года 4 месяца. Мы работали в (медицинском центре. — Ред.) Kiaser Permanente в западном Лос-Анджелесе. Жена — маммологом, чертовски хорошим, — спросите любого, включая терапевтов. Мое новое место работы было в процедурном отделении. Мне пришлось постоянно терпеть обиды и дискриминацию... Компания проводила расследование в отношении нас, обвиняя меня и мою супругу в том, что мы искажаем информацию о нашем месте работы... 23-го администратор отделения в разговоре со мной сказал следующее: “Зачем ты пришел на работу? Не стоило так себя утруждать, лучше бы вышиб себе мозги...”Устроиться в другое место не было возможности... После всех суровых испытаний, которые обрушились на нашу голову, моя жена сочла лучшим выходом из ситуации покончить жизнь самоубийством, так зачем оставлять детей чужим людям... Поэтому мы здесь. Эрвин Люпо. Господи Боже, нет надежды для вдовьего сына”.

Весть о самоубийстве семьи первыми получили в редакции телеканала KABC-TV. Перед тем как расправиться с близкими, Эрвин факсом отправил туда записку. К дому тут же был отправлен наряд полиции. В спальнях лежали трупы, а в воздухе все еще витал запах пороха.

Лейтенант полиции Джон Ромеро считает виновным в трагедии именно отца семейства. Револьвер был найден рядом с его телом. Тело Аны с двумя убитыми мальчиками-близнецами на руках было обнаружено в спальне на втором этаже. Трупы старшей Бриттни и сестер-близнецов Жасмин и Джессли находились вместе с телом самого Эрвина в другой комнате. “Всех их убили выстрелом в голову”, — сообщил ассистент коронера Эд Уинтер.

Убийство скорее всего тщательно планировалось. Так стало известно, что полторы недели назад Эрвин забрал детей из школы, заявив, что семья готовится к переезду в Канзас. Что же касается увольнения с работы, то и тут все неоднозначно. После общения с сотрудниками медучреждения капитан полиции Билли Хейс пришел к выводу, что у компании могли быть основания для увольнения Аны и Эрвина.

Соседи не могут поверить в то, что такое могло произойти со всегда “спокойными и уравновешенными” людьми, какими, как им казалось, и были супруги Ана и Эрвин. Двухэтажный коттедж Люпо и так всегда выделялся на фоне по большей части одноэтажных строений городка Уилмингтон. Сейчас же вокруг него собираются десятки бывших соседей семьи, к его стенам приносят цветы и свечи, здесь стало шумно и людно. Пенсионер Джейми Солаш, проживающий в шести домах от жилища Люпо, говорит, что семья купила дом в кредит, а после увольнения им просто стало нечем платить.

Напомним, В канун католического Рождества одетый в костюм Санты мужчина ворвался на вечеринку, где была его бывшая жена, убил ее, восьмерых ее родственников и застрелился сам. В октябре недалеко от Сан-Фернандо уволенный финансист совершил убийство супруги, троих детей и тещи, после чего покончил с собой. В России случаи самоубийств бизнесменов из-за кризиса уже зафиксированы в Москве, Петербурге, Нижнем Новгороде, ряде других городов. К счастью, массовых суицидов пока не было.




Партнеры