Пассажирский лайнер "Фред Олсен" едва не стал "Титаником"

Пассажиры, ехавшие на Канары, попали в шторм.

28 января 2009 в 16:31, просмотров: 971

Морской круиз превратился для состоятельных пассажиров в школу выживания, когда на лайнер попал в шторм — мощное судно кидало по Бискайскому заливу, как игрушечную лодку.  

Шквальные порывы ветра достигали 30м/сек. По счастью, никто из пассажиров не пострадал, кроме двух англичан. Мужчин доставили в испанскую больницу с переломами. По признанию туристки Кэролин Ричмонд, "все чувствовали себя ужасно", сообщает Daily Mail.

Лайнер "Фред Олсен" прибыл в испанский порт Ла Корунья, а затем отправиться на Канарские острова. За две недели до намеченного путешествия лайнер находился на срочном ремонте. После шторма капитан отменил запланированные остановки в Лиссабоне и Танжере и вернулся обратно в Великобританию.

Ранее "Фред Остен" ходил под норвежским флагом. Но в 2007 году судно перекупила Англия. После сделки лайнер отправили на верфи, где его увеличили в ширину на 30 метров. По мнению владельцев, такое обновление позволило увеличить вместительность — до перестройки на борту помещалось около 1000 человек.



    Партнеры