Якутский учитель избил до смерти свою девятилетнюю дочь

Сотрудники милиции Якутии расследуют уголовное дело учителя одной из школ в республиканском поселке Арылах, обвиняемого в избиении до смерти своей девятилетней дочери за кражу денег из кошелька

29 января 2009 в 10:10, просмотров: 610

 По данным ведомства, 25 декабря 2008 года в одной из квартир поселка Арылах был обнаружен труп девятилетней девочки с признаками насильственной смерти.
"Судебно-медицинское исследование показало, что причиной смерти ребенка стали множественные травмы грудной клетки, живота, множественные переломы ребер, разрывы и ушибы легких, размозжение печени", – сообщил представитель прокуратуры республики.
 
Было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), которая предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Следствие установило, что отец девочки – педагогический работник одной из школ поселка – вечером 24 декабря 2008 года после распития спиртных напитков заметил пропажу денежной суммы из кошелька. Решив, что деньги взяла дочь, мужчина стал ругать ребенка, но девочка отрицала свою причастность к пропаже, чем сильно разозлила отца.

Сколько ударов нанес по телу ребенка, мужчина не помнит. Однако он ответил, что избивал девочку до тех пор, пока та не потеряла сознание. После прибытия ее матери и сотрудников медицинской помощи была констатирована смерть ребенка.

"Особый цинизм данного преступления заключается в том, что за всем происходящим наблюдала младшая дочь мужчины, семилетняя сестра потерпевшей", – отметил источник.

По его словам, мать девочки сообщила, что отец избивал детей и ранее, но исключительно "в поучительных целях".

"Следствие по уголовному делу продолжается. С целью установления точной картины произошедшего назначен ряд экспертиз. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", – сообщил представитель прокуратуры республики.



Партнеры