Веру Свиридову убили наркоманы

Громкое убийство заместителя главы администрации Подольска раскрыто

7 октября 2011 в 11:17, просмотров: 4244

Сотрудники Следственного комитета раскрыли громкое убийство руководителя финансового управления Подольска Веры Свиридовой. Она была застрелена в собственном доме 26 сентября.

Веру Свиридову убили наркоманы

Сегодня источник в правоохранительных органах Подмосковья сообщил агентству РИА Новости, что сотрудники уголовного розыска задержали троих человек по подозрению в убийстве замглавы администрации Подольска Веры Свиридовой - ее водителя, его сына и мужчину, который пытался снять деньги с банковской карты убитой. В совершении преступления задержанные признались.

Ранее следствием было установлено, что некто снял с похищенных у Свиридовой банковских карт 300 тысяч рублей. Злоумышленник обналичил деньги сразу же после убийства, причем его лицо попало в объективы камер наблюдения банкомата.

По данным издания Life News, подельника водителя задерживают не в первый раз. Первоначально его взяли после того, как он засветился в камерах наблюдения, снимая деньги Свиридовой. Молодой человек объяснил, что нашел на улице пластиковую карту, к которой, якобы, был приклеен стикер с пин-кодом. Мужчину отпустили, так как доказательств его причастности к убийству не было.

Однако вскоре следователи установили, что около года назад водитель Свиридовой обращался к чиновникам за помощью в оформлении временной регистрации для его друга. Другом оказался человек, снявший деньги с карточки убитой чиновницы. Его фотографию опознали сотрудники паспортного стола.

По сведениям Life News, задержанный шофер ранее возил главу администрации Подольска Александра Никулина. За это время дом Никулина грабили дважды, преступления так и не были раскрыты. Теперь следователи выясняют возможную причастность шофера и к этим преступлениям.

По предварительным данным, стрелял в Свиридову сын водителя. Следствием также установлено, что он и снимавший деньги с карты Свиридовой мужчина являются наркоманами.

Действия преступников следствие квалифицировало как убийство, совершенное из корыстных побуждений: помимо денег, у убитой были похищены ювелирные украшения, сотовый телефон, сумка с документами и банковскими картами.

Напомним, нападение на Веру Свиридову стало вторым резонансным убийством высокопоставленного чиновника за последний месяц. До этого, 22 августа, возле своего коттеджа был застрелен глава подмосковного Сергиева Посада Евгений Душко. 




Партнеры