Серийный похититель велосипедов задержан в Москве

Мужчину поймали после того, как в полицию обратилась женщина, сообщившая о краже велосипеда из ее подъезда

15.08.2013 в 15:47, просмотров: 3512

Впоследствии полицейским удалось установить причастность задержанного еще к 36 подобным преступлениям. Общая сумма нанесенного потерпевшим ущерба оценивается в 450 тысяч рублей.

Серийный похититель велосипедов задержан в Москве
фото: Наталья Мущинкина

Правоохранители задержали 31-летнего безработного мужчину, подозреваемого в краже 37 велосипедов в Москве. "На данный момент удалось установить причастность задержанного к 36 аналогичным преступлениям, совершенным на территории округа, общий ущерб от которых составил около 450 тысяч рублей", — сообщает столичный главк МВД. Возбуждено уголовное дело по статье "Кража", предусматривающей до 10 лет лишения свободы.

Задержать "серийника" удалось после того, как 14 августа в полицию обратилась женщина, сообщившая о пропаже велосипеда из подъезда ее дома, расположенного по улице Кременчугская.

Стоит отметить, что, по статистике, в 95% случаев велосипеды похищают из тамбуров в подъездах. При этом зачастую воров найти не удается, поскольку потерпевшие не пишут заявлений в полицию.

Между тем, как ранее писал "МК", в Павловопосадском районе Подмосковья полицейские составили специальную инструкцию для владельцев велосипедов, которая поможет, как избежать кражи, так и подскажет, что делать, если железного друга все же украли:

- единственный гарантированный способ защиты от кражи – не оставлять велосипед без присмотра;

- если все же велосипед приходится оставить, даже на непродолжительное время, то обязательно пристегните его велозамком;

- не стоит доверять присмотр за велосипедом случайным и незнакомым людям;

- желательно оставлять велосипед в поле зрения камер видеонаблюдения, если таковые имеются поблизости;

Если ваш велосипед украли:

- как только обнаружили пропажу велосипеда, сразу же звоните в полицию;

- запомните или запишите время кражи. Осмотрите место происшествия;

- постарайтесь найти свидетелей, запишите их номера телефонов;

- если вам удалось отыскать свой велосипед самостоятельно, не пытайтесь отнять его у нового хозяина, тем более с применением силы.

- сразу же вызывайте полицию, дальнейшее разбирательство – их работа.



Партнеры